ママ友に妊娠報告したが既読スルーで返信なし。気になるが追送は違和感。気にしない方がいいでしょうか。
ママ友関係
上の子の幼稚園時代に知り合い
今でも仲良くさせてもらっていて
先月も子ども連れて一緒に遊びに行った
3児のママさんがいます。
先日LINEをしていて
産院の話をした流れで今回の私の妊娠の事を伝えました。
そしたら既読スルー。返信は未だに来ません。
もうすぐ1週間が経ちます。
私の報告がまずかったんでしょうか。。
私が謝罪?のLINEを追送するのもおかしいですよね?
気にしないようと思っていますが気になってしまっています……
- ♡ぷー♡(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
謝罪はやめときましょ!
ほっときましょ!
さとう
私ならそっとしておきます!
あまり気にしないほうが良いですよ。
-
♡ぷー♡
そうですよね…
そのうち返ってくるかも〜くらいにしておきます!- 10月1日
退会ユーザー
そのまま待つでいいと思います😣
忙しくてたまたまなのか、または妊娠に対して何か思うことがあったのかもしれませんので😣妊娠っておめでたくて幸せな事ですが素直に喜べない人も沢山いますのでそっとしておくのが良いのかなと思いました😊
-
♡ぷー♡
そうですよね…
既に3人目がいる方だからと私の配慮が足りなかったかなぁと💦- 10月1日
-
退会ユーザー
相手の気持ちを読み取るのは難しいですよね😣あまり気にせずに過ごしましょ!
- 10月1日
ママリ
ただただ忙しくなっちゃっただけとか…??タイミング悪く。
後で、ゆっくり返信しよー!と思ってたら、ダラダラと今に至ってしまった…!!
という感じではなさそうですか??
-
♡ぷー♡
そうですよね…
忙しい時間に送ってしまったので、たまたまかなぁとも思います💦私も次の日に返信したりはよくあるので数日なら気にしないです!ただ、もう1週間近いので気になってしまって😅- 10月1日
退会ユーザー
急にスマホが故障したとか、急に大地震が来たとか、どうしようもない理由があれば仕方ないですが…
基本的に、既読スルーは失礼な行為だと思ってるので、放っておきます。
-
♡ぷー♡
ん〜返信がないので故障なのかもしれませんが震災はないです💦
気にしないようにして過ごしたいと思います。- 10月1日
-
退会ユーザー
そうですね。
もしかしたら、最近流産したとか何かあったのかもしれませんし。
私は自分が流産した時に出産報告がきて、泣いてしまったことがあります。
それでも返信はしましたけどね。おめでたいことには、おめでとうと返すのが礼儀だと思ってるので。
いずれにせよ、ぷーさんが何かしたとかではなく、ママ友側の都合だと思いますよ!- 10月2日
-
♡ぷー♡
そうですね。
3人居るからって、もしかしたらって事もあるかもしれないですもんね😓
私もそのママ友も1度流産経験者なので有り得る話かもしれないなと思えてきました💦
流産後だと冷静に対応できないですよね💦それでもママリさんは気丈に返信されたんですね!素晴らしいですね✨
私の言葉選びが悪かったのかなぁと猛省してましたが、あまり気にせず忘れられちゃったかなって思っておきます😅- 10月2日
はじめてのママリ
謝罪しなくていいです!
既読スルーする人、
私も嫌いです!
-
♡ぷー♡
こちらからは送らないでおきます…ただ普段はスルーする人ではない分、気になってしまいます😓
- 10月2日
♡ぷー♡
そうですよね…