子供との移動に電動自転車を考えていますが、都市での駐輪場やベビーカーの使い分けに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
電動自転車について教えてください!
一歳4ヶ月になる子供がいます。
行動範囲を広げたいのと、子供がベビーカーだと暴れ出したので、電動自転車を購入したいと思っています。
そこで心配なことが!!
車社会ではない、都市に住んでいるので、自転車でも、どこでも駐輪場に停めないと撤去されちゃいます。
駐輪場に困ったりしませんか??
また、まだベビーカーが必要なヨチヨチ歩きなのですが、街中に自転車で行くと、街をブラブラしたいときにベビーカーがないと困るのですが、どうされていますか?
移動は楽に自転車でしたいけど、お店などはベビーカーでまわりたくて。。購入を迷ってしまいます。
どんなことでも教えていただけるとありがたいです!!
宜しくお願いいたします。
- さやひろ(9歳)
コメント
退会ユーザー
自転車は近所周辺しか使ってないですね(^^;; スーパー、役所、支援センター、公園くらいにしか使ってません。
同じく都市部に住んでいて、駐輪場問題もそうですが、ベビーカーがないとショッピングモールなどではずっと抱っこしてないといけないし、歩かせるとゆっくり見れないしで困ることも多いので、電車orバス+ベビーカーです。
ひまmama
自転車とベビーカー、行く場所によって使い分けてます。
ショッピングモールなんかだと、お店にある車型とかのベビーカーを使ってます!
-
さやひろ
ありがとうございます。
自分の行き先によりけりですね。
自転車で行っても大丈夫な用事がおおければ、購入もありですね!
ピックアップして検討してみます!- 12月21日
さやひろ
そうなんですね。、
やはり、ベビーカーないと、大変ですよね。
移動は断然自転車だけど、目的を果たすのは着いてからですから、結局ベビーカー
手放せないですよねー。
電動、ちょっと考えてみます。
ありがとうございました。