※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやひろ
子育て・グッズ

子供との移動に電動自転車を考えていますが、都市での駐輪場やベビーカーの使い分けに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

電動自転車について教えてください!
一歳4ヶ月になる子供がいます。
行動範囲を広げたいのと、子供がベビーカーだと暴れ出したので、電動自転車を購入したいと思っています。

そこで心配なことが!!
車社会ではない、都市に住んでいるので、自転車でも、どこでも駐輪場に停めないと撤去されちゃいます。
駐輪場に困ったりしませんか??

また、まだベビーカーが必要なヨチヨチ歩きなのですが、街中に自転車で行くと、街をブラブラしたいときにベビーカーがないと困るのですが、どうされていますか?
移動は楽に自転車でしたいけど、お店などはベビーカーでまわりたくて。。購入を迷ってしまいます。

どんなことでも教えていただけるとありがたいです!!
宜しくお願いいたします。

コメント

自転車は近所周辺しか使ってないですね(^^;; スーパー、役所、支援センター、公園くらいにしか使ってません。
同じく都市部に住んでいて、駐輪場問題もそうですが、ベビーカーがないとショッピングモールなどではずっと抱っこしてないといけないし、歩かせるとゆっくり見れないしで困ることも多いので、電車orバス+ベビーカーです。

• さやひろ

さやひろ

そうなんですね。、
    やはり、ベビーカーないと、大変ですよね。
    移動は断然自転車だけど、目的を果たすのは着いてからですから、結局ベビーカー
    手放せないですよねー。

電動、ちょっと考えてみます。
    ありがとうございました。

• 12月21日
ひまmama

自転車とベビーカー、行く場所によって使い分けてます。
ショッピングモールなんかだと、お店にある車型とかのベビーカーを使ってます!

• さやひろ

さやひろ

ありがとうございます。
    自分の行き先によりけりですね。
    自転車で行っても大丈夫な用事がおおければ、購入もありですね!
    ピックアップして検討してみます!

• 12月21日