授乳時間が短くなり心配ですが、赤ちゃんの様子は元気そう。母乳の味や食生活に関して不安があるようです。
生後2カ月の男の子を育てています!
完母です!
今まで授乳時間が肩乳5分、計10分くらいだったのですが、
最近は出がよくなったのか、飲み方がうまくなってきたのか、肩乳3分飲まてもう片方飲ませようとすると
1分ほどでお腹いっぱいになり飲まなくなります!
夜中0時から朝の6時くらいまで寝ても
3,4分の授乳で終わります。
自分で搾乳したりもしますが、全然飲まなくなったので少し心配になっています(´・_・`)
尿も便も出てるし、体重も増えてると思うし、熱もないし機嫌もいいので大丈夫だとは思うのですが、
こんなに飲まなくなるものなんですかね。
母乳が不味いのかなーとか、私自身好きな物を好きなだけ食べてるのでもっと食生活見直した方がいいのかーとか
いろいろ心配になってしまって
- キコ(8歳)
コメント
ry
赤ちゃんが飲む力もつよくなって
飲み方が上手になったのでは
ないですか?(*´꒳`*)
便・尿がでていて機嫌もいいのであれば
4ヶ月検診くらいまで様子みていいとおもいます💕
薬やアルコールは飲まないだけで
私もそんなに食事気にしてないですよ♬
うさこ
同じ2か月ですね♪̊̈♪̆̈
赤ちゃんが自分で飲みたい量がわかってくる時期らしいですよ⠒̫⃝♡*
飲むときは20分くらい吸ってるし、飲まないで乳首吸いたいだけのときは3分ほどで口を離してしまいます。
体重も大幅に減らなくてお熱がなければ大丈夫だと思いますよ〜
-
キコ
返信ありがとうございます♡
同じ2か月ですね٩( ᐛ )
そうなんですね!!
片方3分飲ませて、もう片方は1分くらいでいらないってなるので、お乳がかたいままで(´・_・`)
体重の変化や熱があれば病院行こうと思いましたが、今は何も変化ないので次の検診まで様子みようと思います(´− ` )
ありがとうございます♡- 12月16日
KANA_U
私も急に吸う時間が短くなって、悩んだ時期がありました!
でも時間は空くし、おしっこも出て体重も増えてるからと開き直り、今は片乳3分ずつくらいで落ち着いてます😊
ちなみに私も食生活よくはないですよ!
きっと飲むのも上手になって、母乳も軌道に乗ったんだと思いますよ💓
-
キコ
本当ですか!!!
今も肩乳3分くらいなんですね!!♩
楽は楽なんですが、自分で搾乳しないとお乳がかたいままで(´− ` )
こんな短期間で飲むのが上手になるなんて、成長って本当すごいですね♡
安心しました!ありがとうございます♡- 12月16日
-
KANA_U
時間短くなると一気に楽になりますよね!
なぽさんはきっと母乳が良く出るんですね😊
段々赤ちゃんの吸う量に合わせて母乳の量が調節されてくれば、おっぱいの痛みも減ってくるんじゃないですかね!💡- 12月16日
-
キコ
おっぱい飲みながらむせることもあるので、ありがたいことにたぶんよく出てるみたいです(´− ` )
そうですね、母乳の量も調節されることを願います(´− ` )
ありがとうございます♡- 12月17日
キコ
赤ちゃんの満腹中枢もでてきたんですかね(´− ` )
尿や便が出てないとやっぱ気になるけど、しっかり出ているので次の検診まで様子みてみます(´− ` )
ありがとうございます♡
母乳のせいか、すごくお腹がすくしおやつなどもバクバク食べちゃってます(´− ` )