小学校の役員について、フルタイムパートで働いている女性が、提出書類の準備に追われている状況で、役員業務についての適応が心配です。時間をかけることや参加の頻度について悩んでいます。
小学校の役員について
フルタイムパートをしています。
ある役員になったのですが、ほぼ月1で集まるようになっています。
提出書類がもうすぐで間に合わず、出してしまったのですが、提出後、もっと練った方がよい雰囲気でした。
皆さん、時間をかけられるのですか?
仕事はシフト制じゃなく、参観日も毎回は参加していないです。そんな感じでは役員は務まらないのでしょうか。温度差に落ち込みます。
- ママてぃ(4歳8ヶ月, 11歳, 14歳)
コメント
ゆず
くじ引きで学級委員と広報委員同時にやる事になった事があります🙌
全くと言っていいほど集まりなどに参加できませんでした💦
前もって集まりの日を言ってもらえてたら休みを取る事も可能だったんですが、毎回急に言われる感じだったので数えるぐらいしか参加できず…
広報委員の保護者の方は理解があり「いいよいいよー」って感じだったのですが、学級委員の保護者の方は嫌味を言ってくる人もいましたよ😅
青空
参加できる時だけ参加すればいいと思います。
集まりに行けないかわりに、家でできる仕事を請け負ったり、他の役員さん達へご理解いただけるよう、最初の顔合わせの時は、仕事を休んで参加できたらいいですね💦
-
ママてぃ
ありがとうございます。
良心的なご意見の方もおられて嬉しいです。- 10月2日
ママてぃ
ありがとうございました。
同時は厳しいですね。
知り合いがいないのもあり、浮いています。仕事の融通が効く方が多く、肩身が狭いです。
理解してもらおうとせず、頑張って行きます。