義実家に1ヶ月以上行ってません💦主人抜きでは行った事がないんですが、…
義実家に1ヶ月以上行ってません💦
主人抜きでは行った事がないんですが、さすがに1ヶ月以上行ってないとまた「全然来ない」と文句を言われそう…
主人の仕事の都合でもう正月まで一緒に行けそうにないです。
特に用はないけど…車で10分の距離だし、みなさんなら行きますか?
ちなみに義実家かなり汚いです。
テーブルも滅多に拭かず、床はペタペタしてます。
トイレ掃除はたぶん月1とかだと思います…
汚れがすごいので…
犬も猫もいるし、コードはあちこち出てるし物が多く積み上げてる状態で、義母は子供に食べ物を与えます。
食べさせないでと注意しても、「果物だからいいじゃない。食べたそうだよ」とあげてしまいます。
何をあげてるか問題ではなく、食が細いので間食させるなと言ってるのに…
出産時も無神経な発言が多く疲れてしまい、距離を置くようになりました。
それでも1ヶ月以上会わせていないのは初めてです…
正月の前に行くべきか悩みます…
- ぽん(9歳)
コメント
退会ユーザー
お正月に顔を出すなら行かなくていいんじゃないですかね?
旦那さんが一緒じゃないとママさんも疲れてしまうと思いますし、そこまで汚いとちょっと…って感じですね🤔
💎ドルフィンズ
汚いウチに行きたくないですね…月1ペースだとほこりもすごくたまっていそうですね(´д`|||)
私なら会わせるのは盆正月くらいになってしまいそうです😱
私はよく旦那抜きで
子ども二人を連れて義実家へ連れていきます👶
旦那さんは何もおっしゃっていないのでしょうか?その家の状態については。。。
-
ぽん
主人はその家で育っているので、あまり気にならないようです…
さすがに子供がホコリ拾ったりしてると「汚い」と言いますが義母に「じゃあお前が掃除しろ!」と言われて終わりです。- 12月16日
-
💎ドルフィンズ
やはり連れていかないべきですね!
お子さまを守れるのはお母さんだけですもんね(。・ω・。)- 12月16日
ママタス
私は義実家まで車で20分ですが、全く行っていません!
前は、同じように顔をださないとなんでこないの?と文句ばかり言われていました。
それが嫌になり、忙しいの一点張りで全く行かなくなりました💦
逆に1ヶ月ごとに会ってるの、偉いなと思います。お正月に行くのであれば、行かなくてもいいと私は思いますょ〜!
-
ぽん
言われる程嫌になりますよね!
私も忙しいと言い続けています。
週1で行ってた時期も「全然来ないから来ちゃった」とアポなしでアパートまで来てました。- 12月16日
-
ママタス
アポなしきついですね💦💦
孫に会いたいのはわかるけど…
アポあれば全然来もらっていいんですけど、さすがに週一、いや、月一でもきついです😂笑- 12月16日
やまさん
私は全然いきませんよ!
まだ出産して3回です。
行きたくないです!
正月行くなら行かなくて良いと思います!
しかも汚いなら尚更!
-
ぽん
出産して3回ですか!
あまり会わない環境羨ましいです!
私は妊娠中によく食事に行ったりして、義母は距離が縮まったと思ったらしく、発言も行動も図々しくなったので最初が肝心だったなと反省しています…- 12月16日
-
やまさん
ホント最初が肝心ですよ笑
近くに住んでますが、嫌いなんでほぼ会わずです。
正月とかも関係ないんで楽です♡- 12月16日
you
徒歩5分弱に義実家あります!
別に仲が悪いとか嫌いとかは一切ありませんが、1ヶ月会わないとかザラです( ̄▽ ̄) 笑
私なら、そんな汚れている所にはあまり連れて行きたく無いし、何かあっても中々自分からは言えないので、お正月に主人と行くと思います^_^;
-
ぽん
私もやっぱりお正月まで行かないことにしました…
なにかあって私から注意して関係が悪化するのも面倒なので…
すぐ拗ねる義両親なので扱いが面倒くさいです💦- 12月16日
ひよこのらいおん
車で15分程の距離ですが用事がなければ行きませんよ!
お正月に行くのであればそれでいいのでは?
ご主人抜きで行くのはかなり居心地悪いですよね(笑)
-
ぽん
用がなければ行かないという意見はすごく安心します!
私も、行っても用ないし嫌な思いをすることも多いので…わざわざ自分からストレスために行かなくていいかな…と(笑)- 12月16日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
同じく車で10分ですが旦那抜きで会いに行ったことありません。勝手にくることはありますが…
本当に嫌いすぎて仕事始めてから全然会ってません💓結婚式があったので10月に会い、10月半ばに間違って出た(笑)ので1度会いましたが2ヶ月近く会ってません❤
うちの場合は主人も私もお正月休みないので 行きません!
-
ぽん
同じぐらいの距離ですね!
義両親は「近いんだからもっと遊びに来て!遠慮しなくていいから!」と言いますが、むしろそちらが遠慮して下さいって感じです(笑)
会いたくないから行かないのに…
お正月も行かないなんて羨ましいです!- 12月16日
ゆうか
わかります!旦那の実家にも犬と猫がいて、私は以前、廊下で犬のオシッコを踏んでしまいました!(泣)
旦那の実家の犬、小型の癖に噛みついてくるらしいので、1ヶ月に一度行くくらい。
私は家に上がるのが嫌なので、「買い物の途中で寄りました」と玄関で子供を見せて終わりです
ゆうか
追記
人それぞれかと思いますが、私の子供の頃から犬は外飼い→触ったら石鹸で手を洗うが、普通で育ちました。
室内飼いの人たちは、いちいちそういう事はしないでしょうが、所詮、ペットです。
育った環境が違うと苦労しますね。
ちびちびママ
汚い家関係なしに旦那さん抜きでは行きません(o´∀`)ノ笑
ぽん
疲れます!
大掃除もしないみたいなのでお正月行くのも憂鬱ですが、とりあえずお正月まで行くのやめます!