新築工事をするため、地鎮祭を終えたあと、近所挨拶にいきました。2件ほ…
新築工事をするため、
地鎮祭を終えたあと、近所挨拶にいきました。
2件ほど出てもらえず、、
よりによって隣と向かい側のおうちでした。
(車はとまっていました)
他のおうちは出てきてくれ、挨拶ができました。
後日、旦那とハウスメーカーの方が
また伺いましたが、またもや出てもらえず。。。
仕方ないのでお手紙を入れさせてもらいました。
居留守なのか、無視かはわかりません。
引っ越し挨拶の時も出てきてくれないのかなあ
と思うとピンポン押すのに勇気がいります😂
特にお隣さんには挨拶はしたいなーと。。。
このパターンを経験あるかたいますか?
- maaai☆
はじめてのママリ🔰
最近、コロナで家族全滅の自宅療養なったんですけど、多分町内会費集めにきた裏の方が、車もあるし何度もピンポンして、それなりにお付き合いあるんで、○○さーんって声までかけられました。
窓あるんで、窓から大声でコロナです!!って言って、ごめんごめん💦ってなったんですけど、何せ家からでないと思っていたので酷い格好で、こっちが悪いんですが、やめてくれーってなりました😭
はな
経験あります!
おむかいさんが何度訪ねても出てきてくれませんでした!
住んで5年経ちますが未だにほとんど挨拶してくれません😅そういうスタンスのおうちみたいです!
ぷりん
挨拶伺うインターホン鳴らしたら、事情があるのでインターホン越しのみでお願いしますって方はいました👀
なので菓子折りを玄関前に置かせてもらいました😊
あとインターホン自体が故障しててないおうちもあったので、お手紙と菓子折りを置いてきました。
食べてようが捨てようがどちらでもよくて、挨拶に行くって事が大切かなと思ってます👌🏻
ぱくぱく
私は知らない人だと居留守します💦
申し訳ないですが、面倒なのと 誰かわからず セールスかな?と思ってしまうので🥲☁️
で、同じようにアパートですがお二階さんに挨拶に行ったところ出てもらえなかったので 菓子折り&お手紙を玄関に置いておきました🌟
はじめてのママリ🔰
うちのお隣さんは、クーラーつけてる部屋にインターホン聞こえないとかで、よくでてこないです🤣
ychanz.m😈❤️🔥
今の家に引っ越してくる時に、お隣が引っ越し前に行っても引っ越し後に3日連続で行っても出てくれませんでした😂😂😂
諦めたんですが、後に普通の人でした。
どうして出てもらえなかったかは謎ですが、もしかしたら生活時間が違うのかなと思ったりしました🤔
ハジメテノママリ
うちも真隣ではないですが、ご近所さんが何度もピンポンしても出なかったのでお手紙入れました!
あとあとお話できるタイミングがあり、
向こうの奥さんから切迫で全く動けず申し訳なかったとお話いただきました😭
何度かピンポンしていて、お手紙も渡せてるならこちらからすることはないのかなー?と思います🤔
ゆう
引っ越して2年になりますが、お隣さんは出てくれたことがありません😅
でもたまに会うと普通に挨拶してくれるおばあちゃんで、耳が遠いor予定にないピンポンは出ないことにしてるのかな?と思っています🫠
コメント