※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子なのですが、拳しゃぶりをします。授乳後すぐにしたりもす…

生後1ヶ月の子なのですが、拳しゃぶりをします。授乳後すぐにしたりもするのですが、必ずしも空腹のサインではないと聞きました。どういう意味合いがあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

眠いとか、もう少し年齢あがると安心感のためとか、、指しゃぶりの代わりみたいな感じなんですかねー?🤔

はじめてママリ🔰

うちの子は、お腹すいたよ!って時と、お口が寂しいよ〜って時に拳しゃぶりします!

haru

うちの子は空腹と、眠い時が多かったです。あとしゃぶって物を認識する(手を認識してる)意味もあるらしいです。

今は指しゃぶりになって理由問わずずっと吸っていますしおもちゃなど物もずっと舐めています。。たぶん口寂しいというか吸っていたいだけなんだなって思っています😅