※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家族・旦那

イライラしすぎてぐちぐち文句や嫌味を言いすぎて、旦那から「お前のせ…

イライラしすぎてぐちぐち文句や嫌味を言いすぎて、旦那から「お前のせいで家族の雰囲気悪くなる!」と怒られました😭💦

もうキャパオーバーです。助けてください。

下の子が喘息で午後は私と下の子で病院へ行きました。
旦那と上の子はお留守番。お昼ご飯の洗い物はそのままだったので旦那にお願いしました。
病院はかなり時間がかかり待ち時間だけで疲れがマックスで。
帰宅して作る元気がないのですき家をテイクアウト。下の子の分だけチャーハンをちゃちゃっと作ろうと思っていました。

帰宅したらまずトイレが水浸し。なにこれ?と上の子に聞くと漏らしたと。
パパには伝えなかったらしいです。理由は不明ですが。
イライライライラ。なんで漏らしたらすぐ言わないの?と上の子に怒りました。
パンツやズボンは自分で着替えたようです。なぜ気づかない?ズボンが代わっていることになぜ気づかないの?そのときに気づいたらお漏らしにも気づけるよね?
どうせソファに寝っ転がってスマホばっかり見ていたんだろうな😅
その後下の子のチャーハンを作ろうとキッチンへ行くと、流し台(シンクの中)に割れたお皿が放置。
なにこれ?と聞くと、洗い物中に割れたそう。どうしたらいいかわからなかったらとりあえず放置したそうです。
はぁ?新聞紙に包むなりできるだろ、子供じゃないんだから。
私がぶつぶつ文句を言いながら片付けているときに上の子と旦那は買ってきたすき家を二人で食べ始める。
それをみた下の子が腹減ったとぐずりだす。
イライラゲージマックスで、ブツブツ文句を言いながらチャーハンを作っているときに上記の言葉を言われました。

たしかに私が悪いです。イライラを全面に出しすぎたしブツブツ文句や嫌味を言いまくったし。
それでも病院で何時間も滞在して本当に疲れていて、家でダラダラ過ごしていたくせに割れたお皿も放置されたことがムカつきすぎました😭
私も悪いです。悪いと思っていますが、この状況どうですか?皆様ならニコニコと臨機応変に対応できますか?😭

コメント

coco

はい。まったくニコニコ出来ません!イライラが大正解です(笑)
お漏らししてしまった上の子はきっとお漏らしした事を言ったら怒られてしまうかもしれない、恥ずかしい。。の気持ちがあっただろうから許す!
恥ずかしい事じゃないから次からちゃんと報告してね!で許す!
けどズボン、パンツを替えてる時って、子供がしばらく自分の目の前にいない状況なわけで、あれ?何してるのかな?って気になると思うはず。
それをケータイいじって気にしてないのであれば、アウト。(笑)
絶対に目を離すな!ずっと相手してろ!とは言わないですもんね、ちゃんとやる事やれ!遊ぶ時遊べ!をこちらも望んでるわけで、完璧なんて求めてないけども、割った皿の処理くらいいつも睨めっこしてるケータイで調べられるよね♪って話ですよね(笑)
男ってママさんにやってもらって当たり前精神が抜けないんでしょうかね…ウチも同じような感じですもん( ; ; )今日もお疲れ様です!
こっそり自分だけの!ご褒美買ってこっそり食べましょ♪!!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます。

• 10月5日
まりぞー

雰囲気悪くしてんのはお前だわ(💢'ω')

ぱぱが上の子ちゃんと相手してればおもらしすることもなかったかと。
おもらしは仕方ないです💦
現場見てた訳じゃないので、おもらししたって正直に言えた事を褒めた上で、漏らした時はちゃんとすぐ言わないといけないよ🙆‍♀️だけでいいです👍

だってトイレが水浸しならトイレまで行ったけど何かあって間に合わなかっただけだと思うし、もしかしたらパパにトイレ行きたいって声掛けたけど携帯ばっかでその声が聞こえてなかったかもですし🤔

私ならハンムラビさんの上記の言葉に対して私のコメントの上記のように言うと思います( ˙-˙ )

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます。

• 10月5日

ニコニコは無理だけどトイレは気付いた時点で旦那に任せ、割れた食器の片付けに回ります。別に文句や嫌味は出ないです。うちも下が喘息なので同じようなこと多々ありますが、上の子連れていかなくて済む、助かるって気持ちの方が大きいので家が荒れてても気にならないです🙄まあ、あとは私が子供より旦那に甘々だからってこともありまくが

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます。

• 10月5日