母との連絡でイライラしています。気分転換方法を教えてください。
昼前に実家の母から連絡があり、「今からおいでよ 、ご飯食べよ」と。
寒いし眠たいし昨日も実家に行ったので「昼御飯食べてから行くね」と言いました。
すると「なんで?!お昼父さん帰ってくるよ‼おいでよ!」とヒートアップ…
「いや、傷みそうなのあるから、それ食べて行くわ」と言いましたがヒートアップ。なんかもう電話の向こうでうるさいので「じゃぁタッパーに入れて持っていくわ‼(実家に持っていくの意味)」と強めに言うと、「なんでそんなに怒っとるん?!なんでそんな言い方されないかんの‼」と。
あーめんどくせぇ。
とりあえず電話切って、少し時間が経って「少し休んでいきます」と送ると、超超超他人行儀な返事‼しかも「私怒ってます‼」を醸し出している内容…(^^;
どうやら今日とこちゃんベルトを買ってくれるつもりだったらしいです。しかし現在切迫流産中なので「次の検診の時に先生につけていいか聞きます」とLINEを送るとシカト(^^;
乱文ですいません😣💦⤵
しょーもない内容ですが、自分の思った返事をしないと拗ねたり取り乱す実家の母にイライライライラ。
さっきからずーっとイライライライラしっぱなしで、なんか悲しくなってきました。
お腹の赤子にも申し訳ない。
本当にイライライライラ、そして悲しい気持ちです。
実家は車で15分弱のことで、昨日も父に会ってるんですけどね(笑)
みなさんなら、どうやって気分転換しますか?
もう気分はドン底です。
自然に涙が出ます。
- ボンレスハム(7歳)
コメント
xzxz
私だったら寝ます!笑
お母さんも心配してくれてたり楽しみにしてくれてるんだなとは思うんですが安静にしてないといけない時って分かってほしいですね(;_;)
退会ユーザー
私の母と一緒!!
調子のいいときと悪いときと波があるんですよね💦
うちの母もかなりこってりですよ〜😅
ちょっと前にメールしてたときは、父とそろって旦那と離婚させようと説得してきて、新しい人まで紹介してきました!
夫婦間まっっっったく問題ありません、幸せ真っ最中、超〜ラブラブです❤️
旦那の愚痴ももらしたことないのにどうしてそういう考えに至ったのか…💦
偽装書類で無理矢理離婚させられちゃかなわんと慌てて市役所で離婚不受理申出を提出してきました😅
不思議な両親に育てられ、私は基本人間不信です💦
でもまぁ自分で言うのもなんだけど、よくあの両親に育てられて、最低限常識のある大人になったわと思います(笑)
そんな親なので、自分の子どもとの接点は最低限にしたいって思ってます。
妊娠報告もまだ…
里帰り、するとしても義実家です、義実家大好き❤
なんか私的にこないだの会話!?ってくらいあるあるだったので、コメントしちゃいました😅
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
すごい強烈な出来事ですね(^^;
going my wayな感じが母ちゃんそっくりです😅
少し前に「毒母」という言葉がありましたが、そんな感じです(笑)
いいときはいいんですけど、スイッチ入るともう…w
この前も実家が散らかってるので「里帰りするまでには片付けしとってよ」と言うと、「そんなこと言うなら向こうの家に帰れば?」って言われました(笑)
いやいやw
10割くらいあなたの私物ですがw
と言う感じですけどね(笑)
困ったもんです(^-^)/- 12月16日
-
退会ユーザー
自分もいつかああいう母親にならないかとヒヤヒヤしますよ💦
あーゆー種の人間を見分けられるようになりました(笑)
人間不信なんで友達いないですが、世渡り上手です😂
あ、スイッチ押しちゃった💦って瞬間ありますよね(笑)
スイッチ入ったら私は無我の境地です😅- 12月16日
-
ボンレスハム
私もです(^^;
親は「DNAには逆らえんけん、あんたの20年後は私やでぇ」と言われました(笑)
恐るべし…
私は「人間は必ず裏切る」と言う考えになりましたw
旦那さんだけ100%信じれるので、出会えたことに感謝してます\(^^)/- 12月16日
-
退会ユーザー
DNAおそろしやーですよね〜(笑)
せめて、どんなときでも味方でいてあげたいです😊
ホント自分もそうですが人間自分が1番ですよね。
私は旦那は、「1番信用できる人」です。
100%ではないかなぁ💦
もう誰かを信じ切って裏切られ悲しむのは嫌です😅
でも旦那ラブ❤️
初めて愛情を知りました❤️- 12月16日
-
ボンレスハム
なんだかんだ言っても、何かあったら全力で支えていくんだと思いますが、あんまり度が過ぎると「老後知らんぞ‼」と思います(笑)
私も旦那さんに会えて愛情や好きになってもらえる喜び、好きになる幸せを知ることが出来ました🎵
出会うまで「男はみんなチン○ス」と思っていたので(笑)- 12月16日
-
退会ユーザー
ホントいろいろ同感です(笑)
うちと違ってお金だけは十分に蓄えがあるようなので、それが救いです😅
私がいない方が穏やかで楽しそうなので、幸せに過ごして下さいって感じです💦
結局血の繋がった親だし、楽しい思い出はたくさんありますからね、腹わた煮え繰り返りますが(笑)愛してます。- 12月16日
-
ボンレスハム
お金はないみたいです(笑)
ばあさんが認知症で金銭管理が出来ていないことに気付くのが遅く…(笑)
私は私で旦那さんと楽しく生活しているので、こうやって家庭を作っていくんだなぁと実家してます\(^^)/- 12月16日
いちご
実家の親とはそんなもんですよー。子離れが出来ないと言うか。でも素直に会いたいとも言えないと言うか。。。。
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
子離れは出来てないと思います(^^;
そして親自身も子どもな部分が強いですね(笑)- 12月16日
まみー
私もそういうのありました〜(*_*)めっちゃわかります!
もうそういう時はお互い一旦離れた方がいいですよ!イライラがまだ中途半端に残っているうちにまた会うと、バトル再開します(笑)完全に冷めきるまで、他のことで気を紛らわせる!メールも電話もしない!「体調悪いからしばらく寝てるね」と言って距離を置きましょう。
実の母ですから、絶対切っても切れない縁なのですぐ元どおりになると思いますよ!私はそうでした!
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
そうですね(^^;
落ち着くまでノータッチですね‼
こういうことも頻繁なんですがが、やっぱ妊娠中なのか受け止め方が全然違いますね(^^;- 12月16日
-
まみー
ですよね〜!妊娠中はすぐイライラするし、涙もろい!身近な人にこそ当たってしまいます、旦那や母に…。もう少し時間が経ったら、ベビーグッズ買って〜と甘えましょう笑
- 12月16日
-
ボンレスハム
妊娠中は生理中以上にイライラしますね(# ゜Д゜)
買えるものは買ってもらいます(笑)- 12月16日
ksm
え、ありえないです。
しかも切迫流産中なんですよね?それ知っててですか?
来てくれるならまだしも、来いと?
私ならフルシカトします。笑
自分の体が1番大事ですので無理しないでくださいね(T_T)
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
知ってますよー
仕事も産まれるまでお休みさせてもらってるのも知ってますが、そこまで考えてないでしょうし、「大丈夫だろう」と思ってるんでしょうね(^^;- 12月16日
Chiriko
切迫なら外出控えた方が良くないですか?💦
私なら誘ったそっちが来い!ってなりますね(+_+)
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
私も「え?私行くん?」って思いました(笑)
日常生活や買い物に行くなどの運動は問題がないらしいです‼
無理したり長時間は痛みが出てしんどいですが(^^;- 12月16日
おさゆ🍵
母親を亡くしてしまった私から見たら
お母様がご健在なだけでうらやましい限りです。
心配してくれてり、お節介やいてくれたり
第一子を妊娠中に、母を急に亡くしたのでそういうことしてもらったことなくて😅
答えになってないですけど、すいません。
-
ボンレスハム
ありがとうございます。
そうですね…
ありがたみも感じていますがが、昔から他の親と違うので(母が情緒不安定なので)、他の母親がうらやましいと思うこともありました。
大人になって考え方が変わったところもありますが、カッとなったら取り乱す母親がちょっと重いです(^^;- 12月16日
ha
ただでさえ 自分の思うように動けない身体、
気分の浮き沈みの激しくなっているこの時に
強要っぽく物事を言われるとイライラしてしまいますよね😱💦
お母さんも きーまーさんに何かしてあげたい!と思ったゆえの行動でしょうが
いくら人の為に何かしてくれようとしても
無理させてしまっては それは思いやりではなくお節介ですね...( ›_‹ )
私は
天気が良ければ 寒いですが
少し外に出てみたり、
ベビー用品をネットサーフしたり、
お笑い番組などを見てリフレッシュします✨
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
そうなんです‼
まさに強要した言い方なんです‼
親は昔から感情的になるとヒドイ言葉などを浴びせてきたり取り乱すんで慣れてるはずなんですけどね(^^;
妊娠中恐るべし…
きっと更年期や義理の両親の介護、仕事で疲れてるのもあるんだとは思います(-_-)
美味しい車道販売のクレープ屋さんが来てるらしいので気分転換に行こうかと思いましたが極寒ですね…(笑)
天気のいいときに出掛けてみますけど- 12月16日
-
ボンレスハム
出掛けてみます‼(笑)
- 12月16日
♡3児mama♡
私の母に少し似てます笑
自分の思い通りにならなかったら連続でLINE送って来たりしてめんどくさい母です^^;
でも結婚して大阪から神戸に嫁いでから、会う頻度も少なくなり喧嘩はなくなりました。
あまり会いすぎると母であっても価値観が合わなかったりしてイライラの頻度も多いでしょうねm(_ _)m
こっちの都合もあるのに、お母様のペースばかり合わせてられないと思うので主様はそのまま家でゆっくりしてからご実家に行っても良いかと◡̈
今日は寒いし気を付けて下さいね〜
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
私の親も思い通りにならないと凄いことになります(笑)
父もよく耐えてるなと思います(^^;
会いすぎるとダメですよね(´・ω・`)
ほどよい距離感がちょうどいいですね。
ありがとうございます( ;∀;)
極寒ですね(^^;
こたつでゆっくします♪- 12月16日
3人ママン
実家も義実家も遠いので、実家のお母様がお昼食べにおいで〜と誘ってくれるのはいいなと思いました( *´ ∀ `* )わたしは毎日でも母に会いたいです笑
でも近いと近いで大変ですね。
お母様ちょっとこちらへの配慮が足りないかな…と(´・_・`)
お母様は、買ってあげようと思ったのに…なんでそんな風にという気持ちなのでしょうね。
いまはきーまーさんも気分的に落ち込みやすかったり、イライラしやすかったりすると思います。それを正直にお母様に言って、ありがとう、せっかく言ってくれたのにごめんね、と歩み寄ることもできるのかなと思いました。
わたしなら好きな映画見たり音楽きいて、気分転換します♡
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
近いと色々しんどいこともありますね(-_-)
まさにそんな気持ちなんだと思います(^^;
その気持ちが強すぎて、ちょっと取り乱したんだなと…
そうなると誰かの気持ちを考えたり客観的になれないタイプなので、しばらくほっときます( ;∀;)- 12月16日
退会ユーザー
たぶん無視します(笑)
実の母なんて適当でいいですよ(笑)
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
そうですね(笑)
適当にあしらっても大丈夫だと思うのでスルーしますw- 12月16日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
切迫中なら安静にしてた方がいいんじゃないですか!!?
むしろおいでじゃなくてお前がこいって言いたくなりますね😅
昨日会ったのに行かなきゃいけない理由がわかりません😩
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
昨日は母が仕事だったので会ってないんですよ(´・ω・`)
先生には日常生活や買い物などの運動には問題ないと言われてるので、母も重要視してないかもしれませんね(^^;
あと思い通りにならないので興奮してたのでしょう(-_-)- 12月16日
ももんち
めんどくさいですね💦💦
お母さまとってもお暇なんでしょうね~。
めんどくさい💧
自分の親だし、お世話にもなっているとなかなか対応に困りますね😭
気分転換は寝るか誰かに愚痴ってすっきりするに限ります😁😁
-
ボンレスハム
ありがとうございます‼
めんどくさいです(笑)
中身が子どもな上に、色々疲れやストレスも溜まっているんでしょうね➰
ここで愚痴ってたくさんの方に聞いてもらいコメントまで頂き、とてもスッキリしました‼- 12月16日
ボンレスハム
ありがとうございます‼
外に出ようにも極寒ですね(^^;
私もこたつでゆっくします♪
楽しみにしてくれるのはありがたいんですけどね😅
興奮のあまり私が切迫流産であることを忘れてるんだと思います(^^;