※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

3歳息子が外出時に疲れやすく、笑顔が少ない。発達障害を疑っているが、音や不安には敏感ではない。移動が疲れることに関して疑問があります。

3歳息子、外出するといつも放心状態というかすぐに疲れます。外出先では笑顔が少なめです。
発達障害をかなり疑っているのですが、発達障害があるとやはり疲れやすいのでしょうか?
音に怯える、不安がるなどの感覚過敏はないと思うのですが…場所を移動するのはとても疲れることなのでしょうか?

コメント

バナナ🔰

発達障害の子は集団生活や集団行動が苦手なので疲れやすいとは言われますね💦
ただそれだけでは体力がないのかもしれないし、発達障害の子がみんな過敏なことがある訳ではないので発達障害とは言い難い所はありますけどね😅他に気になることがあってならまた別だとは思いますが😊
人見知りや場所見知りで疲れてるという事もありますし、移動は大人でも疲れますからね💦

• とんとん

とんとん

他にも特性すごいもってるのでおそらくそうかと。やっぱり異常に疲れやすいのも特性なのかなぁと落ち込んでます😞息子が可哀想で…

• 10月1日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

発達障害だと自由に動けないのもストレスだったりしますからね💦
    街のザワザワや人混みで脳が興奮して結果疲れちゃうのもあるみたいです😥 (息子はそのタイプですね。)
    発達障害の中でも自閉傾向が強いとあると余計にそういった事はあるのかもしれません💦

• 10月1日