※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が病院に行くときに泣き喚く悩みです。コロナ検査の経験以来、病院が怖いようで、泣き叫ぶ様子が続いています。先生にも他の子と比べて泣きが激しいと言われ、いつか落ち着くのか心配しています。

病院に行くたびにめちゃくちゃ泣き喚くお子さんいらっしゃいますか😭
なかなか病院好きな子は少ないと思いますが、うちの子はコロナの鼻突っ込む検査を何度かされて以来、病院に行く路地に入るともう泣き出して、入口が見えると絶叫します。待つ時間もイヤイヤで抱っこしてものけぞり、youtubeで落ち着きますが診察呼ばれたらまた絶叫。
コロナの検査がないときでも基本ずっと泣いてます。
特に2歳近くになって色々理解度が増してきたのもあるとは思うのですが、、
先生にもこんなに泣く子あんまりいないけどね〜😂って言われて、たまたまかもですが他の子はコロナの検査されてるとき以外は大人しい感じで🥲
いつか落ち着くときが来るのでしょうか。なんだか先生に申し訳なくなります😅

コメント

子ども3人いますが1歳ぐらいから3歳前ぐらいまで、爆泣きでしたよー
(3人とも)

駐車場に着いた時点で泣き始めます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました🙏🏻ありがとうございます!!
    やはり爆泣きのお子さんもいらっしゃるのですね🥹お仲間がいるとわかり、安心しました。。
    一時期の辛抱と思って心を無にして耐えます😂

• 10月2日
ママリ

上の子もコロナの検査してから病院嫌いになりましたよ。ただの風邪で診察するだけなのに、泣き叫ぶ様になりました。大丈夫だよ、今日は診察だけだよと伝えても怯えています。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました🙏🏻ありがとうございます!!
    やっぱりコロナの検査でトラウマになりますよね😅
    うちも、今日はお鼻ないよ〜大丈夫だよ〜もう終わったよ〜と言っても聞く耳持たずで延々と泣いてます🤦🏻‍♀️笑
    いつか落ち着くことを願ってしばらくは頑張ってもらいます😂

• 10月2日
ままりん

うちもです笑
駐車場が見えた途端に泣きだします😅
下の子も上の子が泣き出すと一緒になって泣いてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました🙏🏻ありがとうございます!!お仲間がいて安心しました😭😂
    今までは病院の近くから電車が見えるので、電車だよ!と言ったらそっちに気をとられてやり過ごせていたのに、もう最近はそれも効かず何やってもダメで診察前に疲弊してます笑
    下の子もつられて泣いちゃいますよね😭😭お二人連れてだと本当大変ですよね🥲

• 10月2日