愚痴です。義母が風水を見てくれる友だちがいるみたいで今話し合いして…
愚痴です。
義母が風水を見てくれる友だちがいるみたいで
今話し合いしている家の土地や、方角、区画、住所、間取り、すべて見せてといってきます😅
別に教えたくない訳では無いですが、(いずれか知ることですし、、)でも間取り図を見せるのはなんかな〜と思って😅
間取りもまだ話してる途中だしこれから変更になる部分も沢山あるし、、なんといっても私が風水に興味が無いからやられても、、って感じなんですよね😂風水でここがダメだとか言われても変える気なんてサラサラないし😨自分の家だけ見てればいいじゃんって思っちゃうんですよね😅
私の心が小さいだけかもしれませんがなんかモヤモヤして😅
今まで息子の写真も催促しないしいい義母だな〜って思ってたんですけど今回はちょっと嫌になりました😂
皆さんどう思いますか?😅
- ママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
きぃ坊
義母と一緒に住む家でないのであれば別に見てもらわなくていいですよね😂
ほっといてよって思いますww
はなちゃん
旦那さんから断ってもらうのがいいと思います💦
私なら絶対嫌です🤣
-
ママリ🔰
ですよね〜😭😭😭
旦那に言ってみます😅- 10月1日
じゅん
方位や名前の画数等、こだわる方はこだわるので、身内にいるとちょっと面倒くさいですよね💦
良かれと思って、心配してくれてのことだと思いますが、全ての条件をクリアしようと思うと、不便な間取りになったりしますしね😅
今後の付き合いを考え、もし穏便に済ますとしたら、大体の間取りを渡した上で、まだ決定ではないこと、何か意見を言われても全て言うとおりにできる訳では無いことを、旦那さんから念を押してもらったらいいかと思います。
参考にさせてもらいます〜くらいの感じで👍
結局のところ、風水といっても、家は常に綺麗に、風通しよくしておくのが一番かと思います☺️
-
ママリ🔰
ですよね😭
旦那に念押させます😭😭😭
常に綺麗に、風通しよくします🥺🤍- 10月1日
ママリ🔰
同居だったら義母の意見も取り入れる必要があるな〜と思いますが、、同居でも何もない、、、😱ほんとにそれです、、