神社の縁日で旦那がズルをし、恥ずかしい思いをしました。子どもに楽しませたかったようですが、私たち家族が不正をしたと思われるのが嫌です。
もう本当に恥ずかしかったです。
先程近所の神社で毎月行われる小規模な縁日に行ってきました。子どもがヨーヨーすくいをやりたがったので旦那と一緒にやらせました。私はすぐそばにいたのですがその状況をちゃんとは見ていませんでした。するとどうやら紐が切れたらしくそれを旦那が結び直していました。それに気づいたお店のおじさんが「…それはないな」と苦笑いし2つ持って行っていいよ(上の子と下の子の分)と子どもに好きな色を選ばせて2つくれました。以前にもここでヨーヨーすくいをしたことがあり、その時もおまけで2つもらったのに、こんなズルをしておじさんの優しさを踏みにじったようで顔から火が出るほど恥ずかしかったしそんなことをする旦那が情けなくて引きました。
せっかく楽しみにして来たのに私は恥ずかしくてその場にいるのが嫌でもう帰ろうと神社に来て5分ほどで帰りました。車に戻ってから、「本当にああいうのやめて、何考えてるの?あなたといると恥ずかしい。なんで何もしてない私までとばっちりで恥ずかしい思いしなきゃなんないの?」と怒鳴り散らしました。以前もディスカウントストアで冷蔵庫を見ていた際に電気屋でもないのに値下げ交渉し始めて本当に恥ずかしかったです。旦那はケチというかなんでも安く済ませたがるのですが今日の縁日の出来事で本当に嫌気がさしました。「子どもに釣らせてあげたかったんだよ、ごめん」と言っていましたがそれならもう一回お金を払えばよかったし私はそんなズルしてまで子どもにやらせたくありません。旦那の行い一つのせいで私と子どもたちまでズルい家族だと思われたようで本当に腹が立ちます。
今も普通に子どもと遊んでいますが同じ空間にいるだけで恥ずかしさが蘇ってきてなんだか顔すら見たくありません。
- まめ(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは…恥ずかしいですね。なんか育ちの違いが出ますね。まめさんが正しい姿をお子さんに見せていくしかないですね…
退会ユーザー
ヨーヨーすくいって多分取れなかったら1個くらいくれますよね😓
旦那さん、染み着いちゃってるのかな。
確かに一緒にその場にいたら恥ずかしいです。
-
まめ
共感ありがとうございます。お店の方だって引いたと思います。恥ずかしいですよね…。
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
お気持ち察します💦
恥ずかしくて辛いですね😭
旦那さん...それはないよ...。
-
まめ
共感ありがとうございます。本当に恥ずかしかったです…。
- 10月1日
みーちゃん🔰
え、そんなに恥ずかしいですかね、?
旦那さんもお子さんのことを思ってやったことですよね。
ヨーヨーすくいは取れなかったら1個くれるのが普通の縁日ですよね。
楽しい縁日でまめさんがそんなに怒って、お子さんも何事かと思ったと思います。そのほうがよっぽど可哀想な気がしますが、、、。
-
まめ
子どものためとは言えズルはズルなので切れちゃったからもう一回やろうか!と気前よくもう100円出してほしかったです笑
私も怒りすぎたのは悪かったとは思いますが冷蔵庫の件から日が経っていなかったので爆発してしまいました。子どもには悪いことをしたと反省しています。- 10月1日
na0
恥ずかしい気持ちは分かりますが、怒鳴り散らす程の事ですかね…🤔
まあズルはよくないですが、お子さんも楽しみにしてたのに5分で帰宅は可哀想だなって思っちゃいます😅
-
まめ
以前から旦那にはそういうことはやめてと伝えていて、さらに冷蔵庫の件から日が経っていなかったのでつい怒鳴ってしまいました。子どもには悪いことをしてしまったと反省しています。
- 10月1日
退会ユーザー
釣れなかったから、ヨーヨーくれたのかもしれないですね!!
でも、紐結び直すのは普通に考えたらやらない事なので、わたしも注意するというかその場で いやだめでしょ👎って言うかなって思います、、恥ずかしいですよね
-
まめ
ありがとうございます。そうですよね。私もちゃんと見て注意しておけばよかったです。
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいし、引きますよね
私もすぐ機嫌悪くなって
怒鳴り散らかします。永遠に文句言います。
キモい。人間としてどうかと思う。
一緒にいたくない。って思いますよね!
-
まめ
共感ありがとうございます。一度だけではないのでつい怒鳴ってしまいました。やっていいことと悪いことぐらいは判別してほしいです。ましてや子どもの前なので…。
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
私も結婚してから旦那が恥ずかしいことをするのが気になって
家族になったらあなたの言葉と行動は周りから見たら私がしているのと同じことになるんだよ
と言い聞かせています。
嫌ですよね💦
旦那は旦那と割り切れればいいのですが、お子さんがいるとさらに周りの目が気になってしまいますよね。
-
まめ
そうなんです。旦那だけで済むことではないので気になっていたんです。なるほど、私も同じように旦那に言い聞かせようと思います!そして私自身も意識して気をつけようと思います。私のモヤモヤを言葉にしてくださってありがとうございます!😭
- 10月1日
まめ
共感いただきありがとうございます。子どもの目の前でコソコソとズルをしていたのが情けなかったです…。