※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月で、B型ベビーカーは腰が座るまで使えないので、抱っこ紐で頑張るつもり。AB型は値段が高いので購入しない予定。暑さ対策も悩んでいる。B型が使えるまで抱っこ紐で大丈夫でしょうか?

ベビーカー、どのタイミングで購入したら良いでしょうか?
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。まだベビーカーは買ってないのですが、今から買うとA型なら残り3〜4ヶ月しか使わないためもったいないですよね💦B型は腰が座るまで使えないと聞いたのでそれまで抱っこ紐で頑張ろうかなと思っています。
ただ、これから寒くなってくると厚手の服になったりコートを着たりするので、赤ちゃんも私も暑くて汗かきそうだなぁと悩んでます🥲
B型が使えるようになるまで抱っこ紐でいけますかね?

ちなみに、AB型はゴツいし値段も高くもったいないので購入しないつもりです😣

コメント

つ

B型買うまではショッピングモールとかスーパーで簡易ベビーカー?みたいなのに乗せてあげると良い気がします(^^)あとはレンタルするとか…

抱っこ紐ばかりだと、いざB型買った時に乗ってくれなかったりすることもあると思うので…(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールにあるやつ、いつから乗れるんだろう?と気になってたのですがB型乗れるまでに慣らしで使うのいいですね😃
    近くに大きなイオンモールがあるので今度試してみようと思います☺️

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

うちは生後1ヶ月からA型を1歳過ぎまで使ってましたよ!
B型は買わなかったです💡

でももし、車移動がほとんどでベビーカーの出番が少ないなら、腰が据わるまで抱っこ紐でB型を買ったほうがお手頃な値段のものもあるのでいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A型でも1歳過ぎまで使えるんですね!✨
    普段は車移動ばかりなのでB型乗れるまで購入を待った方が良さそうですね😣💦

• 10月1日

必要になったときが買うときです🫡💗
うちは一人目まったく使わなかったので買いもしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから重くなってきたら必要かなと思って検討していますが、使わない場合もあるんでんすね😱💦
    様子を見ながら必要になった時に購入しようと思います😊

• 10月1日