※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

新生児を連れて新宿までの健康診断に行くか迷っています。再来週まで猶予がありますが、皆さんはどうしますか?

8月15日に生まれて10月1に退院しました。
1週間後に新宿に用事があり連れて行くか迷います。
用事と言うのは自分の健康診断なんですが。

1ヶ月検診も終わっていて助産師さんも外に出していいよと言う感じなのですが、新宿まで1時間かからないくらいで電車移動です。
健康診断を諦めるか連れて行くかの2択なのですが皆さんならどうしますか??
健康診断に関してはまだ猶予はあって再来週とかでも大丈夫なんですがいずれ連れて行く形になります。

いいね、もしくはコメントで教えて下さい

コメント

はじめてのままり

新宿連れて行くーーー

はじめてのままり

退院して1週間だし連れて行かない

sistar_mama

下の子産んですぐに健康診断ありましたが私は辞めて置きました。
下手に行ってコロナもらいたくないし、検査項目によっては赤ちゃんを誰かに抱っこしてもらったりしないといけないですから。

上の子のときは、生後半年で連れて行きました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね、もう少し慣れてからの方がいいですよね😭

• 10月1日
猫になりたいママリ🔰

病院の受付してます!
基本項目にレントゲンの検査があると思うのですが、放射線なので子連れでの入室禁止です。場所によっては看護師さんが抱っこしてくれたりしますが新生児だと責任取れないし難しいと思います。。。
なのでもう一人大人と一緒に行くか、無理なら今回は残念ですが難しいかと💦

はじめてのままり

そもそもダメなんですね!!
今回はやめておきます!!