はじめてのママリ🔰
小児科で検査してもらえなかったので断定はできませんが、保育園のクラスでヒトメタが流行り、4歳の長男は最後の方にもらったようです。
高熱が上がったり下がったり4~5日続く場合もあるそうです。
後は鼻水と咳で咳は一週間くらい続きました。
一般的な風邪より協力で大人にも移りやすいです。
2歳くらいまでで咳がひどくなければ検査できませんと小児科にいわれました😭
7755
保育園でもらってきました。。
うちの上の子は普通の風邪症状だけで、鼻水と少しだけ咳で、熱は出てなかったのでコロナではないかな?って感じでした🙂
一週間もしないうちにスッキリ回復しました!
途中、下の子に風邪症状が出だしてから二人とも小児科へ連れて行き、下の子だけ検査するとヒトメタ陽性だったので、上の子もヒトメタみなし陽性って感じで診断されましたね😅
ママリ
この夏、小2の子が下の子から移されてヒトメタになりました(病院で検査済み)
熱は4日ほど、咳は2週間ほど続きました💦
ひめ&そうママ
先週1週間ヒトメタで保育園お休みしていました。高熱から始まり、咳、鼻水という感じです。鼻水はそうでもないですが…高熱と咳がひどくなかなか寝付けませんでした😵食欲もなくて、水分とゼリーしか受け付けませんでした😵
マリン
みなさん、回答ありがとうございました🙇♀️下の子が先になって、上の子にうつってしまいました💦上の子のほうが、症状は軽く、微熱と咳だけです!咳は長引きそうで心配です😭
コメント