コメント
はじめてのママリ
16.7週頃だったと思います!
初産でも胎動分かりますよ!
🌷
検診まで1ヶ月空くと不安ですよね🥲
上の子の時は18wで胎動がわかって、結構よく動き回っていたので20w頃でも毎日ちゃんと態度わかっていましたが、今回は初めて胎動感じたのが同じくらいの18wでしたがそれから20wすぎくらいまで1日1回わかればいいくらいであまり動かなかったです!
27wになった今でもえ、今日って動いてたかな⁇と思うくらいおとなしい子なのか胎動少ないです🥲笑
夜横になっていてやっとあ、動いてるなってわかるくらい胎動少ないです😭
20wならまだまだこれからなので、胎動がわかる日が楽しみですね😳💖
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨
赤ちゃんにもよりますよね。分かってはいるものの、元気かなぁと思ってしまいます🥺気長に胎動待ってみます!- 10月1日
ミリチャ
分かります😭!
わたしもコロナが重なり1ヶ月半検診に行けなくて不安でした😭
1人目の時は20週頃にこれかな?って感じの小さい胎動があり、
今回は16週頃から胎動感じてますがハッキリした胎動は23週頃からです😂
胎動は人によって違うので感じにくい人もいるみたいです🫧
-
ママリ
1ヶ月半…!!長かったのですね🥺つわりがなくなっただけ待てますが、やっぱり一日一日が長く感じます😭
じゃあきっともう少ししたら感じられるかもしれませんね…!楽しみに待ってみます😊
コメントありがとうございました🌸- 10月1日
ママリ
そうなんですね!雑誌やネットで見ると18週とかで感じる方多いようなのでソワソワしてます😌笑