出産報告したら、知り合いから子供に会いたいとの連絡が。関係が薄いしコロナもあるので困っています。うまく断る方法を教えてください。
先日無事出産しまして、本当に仲のいい友人2,3人程にしか妊娠中知らせていなかったので、インスタの投稿で出産報告をしました。
年に数回連絡をとる友人達からは驚きとおめでとう!とお祝いの言葉をかけてもらい、落ち着いたら久しぶりに会おうね。などとDMで連絡を取っていたのですが、高校時代の同級生(1年間だけ同じクラス、話したのは数回のみ)から子供に会わせて〜と連絡が来て、返事に困っています。
会っても話すこともないですし、そもそも学生時代からたいして仲良くもない、卒業後会ったことも連絡すら取っていないので、断りたいのですが、きっぱり嫌ともいえず返信できてない状態です。
今の時代コロナもありますし、あまり人とも会いたくないです。
子供にもしうつされても困りますし。
あちらはノリのような感覚で送ってきているのかもしれませんが、返信に困っているため、うまく誤魔化しながら遠慮して貰う方法を探しています。アドバイスをよろしくお願いします🙏
- ねるね (2歳1ヶ月)
初めてのママリ🔰
時期も時期だから
落ち着いたら会おうね〜と
サラッと流すか
タイミングだね〜
と😊
女あるあるですよね😂
🕊
私もコロナ落ち着いたらみたいな感じで適当に流します!
はじめてのママリ🔰
DMでライン交換してない、数回しか話してない人なら相手もそこまで本気で子供に会いたい!むてわけじゃないので
私なら久しぶり〜!元気だった?的な感じで流して、落ち着いたら会いたいね〜☺️でいいと思います笑
🧸
あんまり会いたくない人から会おうーみたいに言われたら「いつかそういう機会があったらいいねー」って言ってました😂
経験談ですが、落ち着いたら連絡するねと言っても察してくれない人は「そろそろ落ち着いた?」って連絡してきます🙈
こちらから「会いたいねー」とかは一切言わずに、おめでとうとか言われたなら「ありがとう😊」とだけ返すとか…「会わせて」の部分に反応しない返事をするのはどうでしょうか😂
コメント