社交的でママ友が多い人がリア充かどうかについて相談があります。
誰とでも仲良く話せる人の方が得ですか?
社交的で、誰とでも話がはずむ。ママ友もたくさんいてる人の方がリア充なのでしょうか?
- ママリ
ゆー
必ずしも、ママ友がたくさんいる方がリア充だとは思わないです🥺
ママ友1人もいませんが、リアルは充実してますし、私はリア充です💗
mizu
本人の捉え方次第かなと思います😊
私は人見知りですが、幸せなので、特にすごく損してるとかは思わないです!
ママ友も決して多くないですが、数少ないママ友のことがめちゃくちゃ好きなので、これで十分です!
はじめてのママリ🔰
逆に私は比較的誰とでも気軽に話せて「コミュ力高いよね!」ってよく言われるタイプですが、リア充だと思ってないです。
趣味も特にないし、周りに合わせて話すことはできるけど心から「この人とは2人でも遊びにいける友達だ!」みたいな人はおらず、なんか虚無感があります。
子供ができてやっと幸せを実感してますが、それ以外は特に…って感じです。
「リア充」は本人が充実してるか否かなので、友達の量で決まるものじゃないと思います。
ママリ
充実してるかどうかはそれぞれの価値観だと思います。
ただコミュ力はあった方がママ友関係だけではなく、子供の学校関係だったり、自分の仕事先だったり...得ではあると思います💡
ママリ
誰とでも仲良くすぐなれる人はいいなーと思いますが、充実してるかは友達の数ではなく、関係の深さかなーと思ってます😊
退会ユーザー
誰とでも話せる人は得だと思います!
羨ましいです✨
でもそれが=リア充かと聞かれると•••🤔
ママリ🔰
知り合いに、誰とでもすぐ仲良くなれてライン交換しちゃえるような方がいます。
羨ましい反面、それはそれで変な人も寄り付いて来るらしく、面倒そうです。
私は友達少ないし、その場だけの付き合いしかできません。保育園四年通ってママ友0です。
でも、仕事は充実してるし従業員も皆大好きだし、子供も可愛くてしょうがないし、普通の暮らしが出来ている。毎日クタクタだけど幸せです。
愛想がいいほうが誰からも好かれはしますが、=リア充ってわけじゃないと思います。
トムジェリー🍀
誰とでも仲良く話せる人の方が私には逆に合わないと感じています。
交友関係広い人だと中には合う人もいますが、色々なところで立ち話が長い人が以前いたのでそういう人とは挨拶程度にして一線引いていました。口達者な感じで影で色々言う人だと勝手に感じてしまいます🤣
ただ、得に見えているだけなのかなと思いますよー‼️
そこまでいらないって考えです。最近、ママ友面倒って感じています💦
はじめてのママリ
私自身話すのが大好きですぐ誰とでも話せるタイプで、タクシーとかでもお客さん性格いいですね!と値引きをしていただいたことが何回かあったり、ニコニコ日々を過ごしてるといい事あるなーとは思いますが、それがリア充と言われたら、んーー🤔という感じです笑
人見知りで話せないから最低限の会話しかしないとかではなく、挨拶されてもわざと睨みをきかせてみたり、わざと感じ悪い返しをする人よりかは得してると思ってます!
コメント