※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊勢原の立正幼稚園と成瀬幼稚園で悩んでます。それぞれの良いところ悪いところを知ってる方がいたら教えてください。

伊勢原の立正幼稚園と成瀬幼稚園で悩んでます。それぞれの良いところ悪いところを知ってる方がいたら教えてください。

コメント

空色のーと

成瀬は、親が大変ってよく聞きます💦

バザーとかと手作りで出品しなきゃダメとか、たった1回の芋堀のために手作りのナップサックを作らせるとか、縄跳び入れも手作りの袋を持たせるとか…あとは、役員決めが凄いとか…特に母の会?などなど。

上が成瀬で苦労したママが、下の子は違う園へ…というのを何人か知ってます😂

立正は、働くママにはすごくいいって聞きます☺️ただ人気なので入るのは大変だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦色々情報ありがとうございますm(__)m言葉が遅くってどっちにするか悩んでて、どっちのほうがじっくり見てもらえそうですかね😢

• 10月3日