※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お金・保険

去年新車を購入し、ソニー損保に加入。保険更新で新車買替特約を続けるか悩んでいます。2年目もつけるべきでしょうか?

去年車を新車で買いその時にソニー損保に加入しました。
買ったばかりであったので、車両保険に新車買替特約280万と普通の車両保険280万をつけました。
来月で保険期間終わるので、このままソニー損保で続けるか他者に変えるかで悩んでいます😅
ソニーからの案内ではそのまま新車買替特約が280万の車両保険が235万つけて5430円です。
この新車買替特約を果たして2年目もつけるかどうか…。
一応なにかあった時は普通の車両保険が235万までつけられるのでそれで充分ですよね😅
みなさん2年目もつけてますか?

コメント

るき

保険会社社員ですが、自家用車つけられる間はつけてます!

車両保険235万は全損にならなきゃ出ないけど、新車特約なら280万の半分140万以上の修理で280万出ることになるので☺️
営業してたときは大体300万以下のお車なら半損なりやすいのでオススメしてました!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😌
    引き続き新車特約はつけようと思います!

• 10月2日
ちぃまま

ディーラー勤務ですが、事故で140マン以上なる事は滅多にないですが、災害(特に冠水)ではそれくらいの見積もりになる場合が多いです😭
新車買い替えの特約は新車の時期しか使えないですが、新車割引とか適用されるので、つけてた方が良いと思います‼️
あと車両の時価(車両保険の金額)はどんどん下がってくるので、乗り換えの場合新車特約つけてないと、今と同じグレード、オプションでの乗り換えは手出しは多くなってしまいます😭

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😌
    冠水する地域では無いですが、何があるかわかりませんもんね‼️
    引き続き新車特約はつけようと思います!

• 10月2日