※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PCR検査後のお昼ご飯のタイミングについて相談。飲み物は検査前に、歯磨きは早めにとの指示あり。時間指定はなし。

12時半にPCRを子どもが受けるのですがお昼ご飯は検査の後がいいでしょうか?
飲み物は直前に飲まないで下さいと、歯磨きは早めにといわれて具体的に時間はなにも言われませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きってことは唾液のPCRですかね?
だったら歯磨きする前までなら食べさせててもいいと思いますよ!
唾液に食べ物や飲み物の成分混ざると検査しにくいから
そう言われたのかと思います🙌

お腹すいたとならないなら
あとの方がいいかもしれません😊

うちは子どもも鼻からPCRだったので唾液はやったことないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!唾液のようです。すごく微妙な時間帯なもので…。

• 10月1日
ひなまるママ(27)

何歳のお子さんですか?
子供で唾液は珍しいですね🥹
大体、歯磨きは検査の1時間前までと言われてます!!
なのでその前なら大丈夫だと思います!!
飲み物は30分前まで飲んで良いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    5歳です。以前受けたときは唾液の量が少なければ鼻と言われました。
    歯磨きは1時間前なのですね!だとその前にご飯となるとお腹すいてないだろうと考え後にしようかな…。
    ちゃんと時間で聞けば良かったです、ありがとうございます!

• 10月1日