※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開での出産を控えた方からの相談です。不安と期待が入り混じっています。

明後日いよいよ帝王切開です…
同じ方いますか?もしくは最近帝王切開で出産された方いますか?
不安半分楽しみ半分な感じでいます。とりあえず尿管が嫌で仕方ないです😮‍💨

コメント

♡

9月14日に予定帝王切開で出産しました👶🏻
ワクワクの反面ドキドキしますよね!
私も手術前までなんてこと無かったのにさあいまから麻酔の管入れるぞ!って時にめちゃくちゃ緊張してました😂

色々不安はあると思いますが!大丈夫です☺️母子ともに無事で終えられますように🙏🏻✨️

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました。いよいよ今日から入院です。とても緊張&不安ですよね💦
    大丈夫だと信じてお腹の子と頑張ってきます!
    ちなみに上の子と離れる時は寂しかったですか?寂しくて涙が出ます…

• 10月2日
  • ♡

とても寂しかったです🥲初日はテレビ電話するとお互い泣いてました🥲

• 10月2日
oz

私は4日に帝王切開予定です、、
切迫早産で1週間前から入院してます😮‍💨
2人目で前回も帝王切開だったので
どんな感じか知ってる分怖いです
出産は逃げられないのでやるしかないですよね🤣
痛みもいつかは終わりがくるし我が子のために頑張りましょう🥰🥰

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。4日なんですね!近い!
    怖い気持ちわかります。。
    でもお腹の子と頑張らないとですよね。
    上の子と離れるのが寂しくて仕方ないです🥲

• 10月2日
あん

二人目が逆子だったので10月11日に帝王切開予定していましたが切迫になり予定日まで待つのは難しそうとのことで、10月4日に変更になりました!が、、、
昨日陣痛がきてしまい、緊急帝王切開で出産しました🤣
なんと長女と同じ誕生日です笑

カテーテルは人によるかと思いますが、全然痛くなかったです✌️

• ママリ

ママリ

なんと!大変な時にお返事ありがとうございます😭
    緊急だと何かとバタバタでしたね💦お疲れ様でした。
    長女ちゃんと誕生日が一緒だなんて何で素敵な運命😍
    あんさんは大変でしたけどきっと娘さん達は嬉しいでしょうね😊❤️

カテーテル、前回私も痛くはなかったのですが入れる時と抜いた後の違和感が嫌で💦今からはらはらです😵‍💫

• 10月2日
マカロニ

2ヶ月前に予定帝王切開で双子出産しました👶🏻👶🏻
上の子は自然分娩だったので、初帝王切開でめっちゃビビってました😭
尿管は入れる時も痛みは特に感じなかったですし、なにより産後動くのが辛すぎて、トイレ行きたくないからずっと尿管入れてて…って思ってました笑

不安でいっぱいだと思いますが、無事に出産される事をお祈りしております😌

• ママリ

ママリ

双子の男の子だったんですね!
    ご出産おめでとうございます☺️💓
    上の子の時自然分娩だと帝王切開怖いですよね💦
    無事乗り越えられてよかったです😌✨
    いよいよ今日から入院なのですが上の子と離れるのが寂しくて泣けます💦マカロニさんはどうでしたか?

尿管は痛みないですよね!
    でも私の場合は入れる時と抜いた後に違和感があってそれが嫌でした🥲
    早く終わってほしいです。
    励ましのお言葉ありがとうございました!

• 10月2日
  • マカロニ

マカロニ

ありがとうございます😊
    上の子と離れるのめっっっちゃさみしかったです😭入院すれば家事とかなんにもしなくていいし、もし急に生まれそうになっても安心!って思ってましたけど、上の子と離れるのだけが辛くて🥲
    旦那が入院中に子どもの動画送ってくれたんですけどそれみて号泣してました…

• 10月2日