2歳児が夜泣きで、ママが抱っこすると拒否される。夜中に泣き叫び、対応に疲れている様子。夜驚症か不安。いつまで続くか悩んでいる。
2歳児の夜泣き?恐ろしい
しかも最近はぱぱのおんぶ抱っこじゃなきゃダメでママが触るとやめてよ〜って手を振りほどかれる😱
お腹に赤ちゃんがいるのを気づいて気にしてくれてるのもあるのかな?🤔
パパも仕事あるけど起きて対応してくれるけど対応しきれずママも対応するけどイヤイヤ、ギャン泣きで結局完璧に起こしてって感じ😭
夜驚症なのかな??
いつまで続くこの夜泣き😢
泣き叫ぶしみんな寝不足しんどい( ;´Д`)
否定なコメントいりません。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

いとみ
辛いですよね。うちの子も夜泣きや夜驚症酷くて毎日でした。お昼寝でも夜驚症なってました。3歳のお誕生日を迎えてから急になくなって朝まで寝てくれるようになりました。最初はまたぶり返すかもとヒヤヒヤでしたが数回あっただけで今では安心して寝れます。毎日夜が来るのがこわかったのを忘れられないです。いつ終わるかは個人差ありますが一生続くことはないので旦那様と協力して乗り越えてください!私は調べたり医者に相談しただけで試さなかったのですが夜泣きや夜驚症に効く漢方や鍼治療などあるらしいです!ご参考までに!

ママリ
赤ちゃんの影響はあると思います😭
大変ですよね。
うちも妊娠中大変でしたよ😣
夜泣きの対応がパパじゃないとダメになり、おまけに立って抱っこでないと怒るから旦那がガングリオンになりました😂笑
産後は夜中の二時になると息子におもちゃを投げつけられる時期もありました。
それだけ子供なりに環境の変化を受け入れようと戦ってるんだなと思い、涙したこともあります。
ちなみにうちも夜驚症疑いましたが、ネットで調べると当てはまらなかったです😇
夜驚症の特徴に当てはまるなら漢方効くらしいので病院も検討してみても良いかもですね😣
いつかは終わるとはいえ、お辛いですよね。
休める時休んでくださいね😣😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱりありますよね…😢
もうまさしく今それです!
パパじゃなきゃダメ、立ってなきゃダメ🙅♀️
立って寝たと思って下ろそうとしたりお腹の上に乗っけたままゴロンしたり背中に乗っけたままゴロンしたりしたら背中スイッチかのようにすぐさまたっちしてー!とまた泣き出す😢
ガングリオン😢痛そう…😢
旦那さんは仕事の影響もあるけど腰がやられてて続くとヤバいと😨
私も長時間抱っこおんぶできるわけでもないし、パパじゃなきゃダメだからちょっとでも抱っこすると寝っ転がってイヤイヤ触らないで😢
そんなこともあるんですね😳
夜中の2時。。
眠い時間にしかもおもちゃを投げられるなんて…。
そうですよね。お腹も出てきてなんとなく勘づいてきたのかな?と。
そんなこんなで私はたまに可愛くないと思ってしまうこともあったり…。
ちょこちょこ当てはまるかなあ?って感じで微妙な感じで😢
漢方あるんですね!ありがとうございます😭検討してみます👀
はい。いつかはおわると言い聞かせているけどお互い辛いし旦那さんにも申し訳ないしで😢
そこにプラスして昼間のイヤイヤもプラスされてメンタルやられる( ;´Д`)
ありがとうございます😭- 10月1日

いとみ
昼寝から起きて30分は狂ったように泣いてました。目が覚めてないような寝ぼけているような、、夜中と同じくこっちが何言っても何してもダメなので時間が経ち普通に戻るのをただ待つことしかできませんでした。寝不足って1番人をだめすると思います。イライラ止まらなくて人格変わります。旦那様が協力的な方で良かったです!!1日でも早く終わりが来ることを祈っています!
-
はじめてのママリ🔰
下に返信大丈夫です☺️
そんな感じなんですね💦
うちの子もそんな感じです🙅♀️
寝てるけど起きてる🙅♀️
目は開いてる時と閉じてる時と。
それはもう抱っこで普通に戻るのを待つかんじですか?🤔
それとももう見守る感じ?🤔
本当に人格変わります。
昼間も優しくできない😢
旦那さんも昔の夜泣きじゃ起きなかったけど、今回はもう起きざるおえないというか、起きるまで起こし続けてます😂
でも助かってます🥺
ありがとうございます!!
今日はぐっすり眠りたい😴- 10月1日
-
いとみ
抱っこやトントンしようと触ろうとすると余計に暴れてヤバいので見守る感じです。一応部屋の電気はつけてあげます。近所迷惑だろうし何もできないのがまた辛かったです。うちの旦那も昔は全くでしたが夜驚症になってからはさすがにヤバさに気づいて一緒に起きてくれてました!
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じかも。。
とりあえず他のことで気を逸らさせようとしたりしてます🙅♀️
そうなんですよね!何もできないから辛い😢
ヤバさをわかってくれてよかった😢
それでも寝てられたらまじママがもたないですよね🙅♀️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
辛いです😢
うちも今毎日です😢
毎日か夜寝るのが遅くて日付を跨ぐか🙅♀️
お昼寝でも😱
どんな症状出てましたか?🤔
3歳か…長い…
ぶり返すかもと思いますよね。。
寝れるようになってよかった☺️とっても頑張って乗り越えたんですね!!
本当に夜が来るのが怖いです。。
お互い寝不足でイライラもするし😢
ありがとうございます😢
なんとか旦那さんと協力して乗り越えます😢
下の子が生まれる前までには終わって欲しいけど…
漢方!鍼治療なんてのもあるんですね!ありがとうございます🥺
いとみ
すみません下にお返事してしまいめした💦