※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

出産の時どの時が1番キツかったですか?

出産の時どの時が1番キツかったですか?

コメント

ゆぴ

2人目は分娩台に上がっていきんで出すよ!って言われた時がいちばん痛かったです。けど1人目の時は陣痛が痛かったです!

🍼

どちらも陣痛です😭😭😭といっても2人とも6時間以内でしたが腰の骨が砕けたかと思いました🫣

はじめてのママリ🔰

陣痛が5分間隔になってから
本気で死にそうなぐらい痛かったです。
あとは骨盤?に頭が挟まってる時?はもう叫んでました🤣🤣

ママリ🔰

どちらも陣痛がキツかったです、、
1人目は8時間かかり、吸引分娩でしたがいきみたい感じがしてもまだダメよ!と止められ…分娩台に上がるまでが本当に地獄のようでした、、
2人目は陣痛から2時間かからず産まれてくれましたが初めから痛くて仕方なくて病院ついて即分娩台でしたが上がった時にはまだ破水もしてなければ全開大でもなかったのでひたすらまだよ!と言われ続けました💦

はじめてのママリ

いきむのが辛かったです。
半端じゃない体力消耗でした

310

1人目はお股切ったので、陣痛が痛いくらいでした!あとは癒着胎盤だったので、胎盤剥がすのが激痛でした😅
2人目は切らなかったので穴から出てくる痛みがやばかったです。
マジで鼻からスイカでした🥺
2人目も癒着だったのですが、穴から出る痛みの方が、全然痛かったです!

まま

1人目は普通に出産で
とにかく陣痛が1番辛かったです😭
2人目は無痛分娩で
いきむのが本当にキツかったです😭
赤ちゃんが出てきてから挟まってる状態が痛くて痛くて必死でした…

ママリ

予定帝王切開でした!
背中に麻酔を2本するのに4回刺され、、
手術後半日くらいは麻酔が効いているので動かせないのがしんどかったです、、
(お腹から下だけ麻酔)

はじめてのママリ🔰

1人目はいき見逃しでした。いつになったらこの痛さから解放されるのかも分からずで終わりが見えずそれが1番ツラかったです。ちなみに20時間耐えました😂

2人目は1人目くらいキツいと思う前に出産したので特にないんですが、生まれる2、3回前のいきみが痛かったです😣

もふもふ。

頭が挟まった時が1番痛かったです💦
陣痛はまだ波があるし耐えられました!
挟まってる間はずっと痛くていきむなと言われたけど、無理!って感じでした😂笑

mizu

陣痛中、いきんでもいきんでも赤ちゃんが出てこなかった時です😂

いきみかたが下手だったのか、全然出てこなくて…
結局吸引になりましたw

ママリ

3日間促進剤やって泣き叫んで狂ってたのに結局緊急帝王切開になった時は最初から切ってくれ!!!って先生に言いましたねぇ
促進剤を打ってから一気にドカーンとくる陣痛は死ぬかと思いました
痛過ぎて吐きました

• ママリ

ママリ

普通分娩じゃないですが、こういうこともありますという意味でコメントしました笑

• 10月1日

無痛分娩だったので麻酔が切れてからが辛かったです😅