息子の睡眠パターンが不規則で、走り回ることが続いている。どう対処すればいいか悩んでいます。
息子は発達障害があります。
平均2:00就寝。
遅いと朝方の5:00前くらいに寝ます。
本当〜にごく稀に21:00くらいに寝たら朝4:00起床。
1日トータル8時間睡眠。短いと6時間。長いときは10時間寝てくれます!
今は布団の上で「ぐるぐる〜」と言ってずっーと(今で40分)走り回っています🙄
汗びっしょり。
もう寝ることに期待はしてないからいいんですけど…
これってどうしたらいいのでしょうか?
本人の気に済むまでぐるぐる走らせる?
怒る?
私が横になって遊ぶのも許されないのでメンタルもそうですが、体力的にも疲れてきました。。
- う。(5歳2ヶ月)
コメント

ひとみ
毎日毎日お疲れ様です。
頑張ってますね😭💓
日中の活動はどんな感じですか?

まぬーる
今は気の済むまでにはなりますが、
かかりつけで、薬を使うか使わないかの相談になってくるはずですね!年齢があがれば使いたいと判断するお医者様もいます!
う。
こんな時間に返信ありがとうございます。
比較的アクティブに過ごしている方だと思っています💦
夏だと午前中にプールに行って、帰りの車の中で20分ほど寝て、午後は自宅でまたプールとか、有料の室内遊び場に連れて行って走り回らせたり。
お昼寝は1時間以内に起こしていますが、ごく稀にグズるときがあるのでそのときは2時間とか寝かせてしまっています😭
一昨日くらいに気付いたのですが、仮にプールなどに連れて行ってアクティブに動いた日と
基本、自宅でオモチャで遊んでるだけの日でも、結局は特に何も変わらないなぁ、と😖