※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う。
子育て・グッズ

息子の睡眠パターンが不規則で、走り回ることが続いている。どう対処すればいいか悩んでいます。

息子は発達障害があります。

平均2:00就寝。
遅いと朝方の5:00前くらいに寝ます。
本当〜にごく稀に21:00くらいに寝たら朝4:00起床。
1日トータル8時間睡眠。短いと6時間。長いときは10時間寝てくれます!

今は布団の上で「ぐるぐる〜」と言ってずっーと(今で40分)走り回っています🙄

汗びっしょり。

もう寝ることに期待はしてないからいいんですけど…
これってどうしたらいいのでしょうか?
本人の気に済むまでぐるぐる走らせる?
怒る?

私が横になって遊ぶのも許されないのでメンタルもそうですが、体力的にも疲れてきました。。

コメント

ひとみ

毎日毎日お疲れ様です。
頑張ってますね😭💓

日中の活動はどんな感じですか?

• う。

う。

こんな時間に返信ありがとうございます。
    比較的アクティブに過ごしている方だと思っています💦
    夏だと午前中にプールに行って、帰りの車の中で20分ほど寝て、午後は自宅でまたプールとか、有料の室内遊び場に連れて行って走り回らせたり。

お昼寝は1時間以内に起こしていますが、ごく稀にグズるときがあるのでそのときは2時間とか寝かせてしまっています😭

一昨日くらいに気付いたのですが、仮にプールなどに連れて行ってアクティブに動いた日と
    基本、自宅でオモチャで遊んでるだけの日でも、結局は特に何も変わらないなぁ、と😖

• 10月1日
まぬーる

今は気の済むまでにはなりますが、
かかりつけで、薬を使うか使わないかの相談になってくるはずですね!年齢があがれば使いたいと判断するお医者様もいます!