子育て・グッズ 離乳食後に吐いたことが心配。受診すべきか悩んでいます。要相談でしょうか? 今日離乳食デビューをしました! そのあと授乳をしてしばらくバンボに座らせてたんですが、少し吐いてしまいました。普段から吐きやすいから気にしなくてもいいと思うんですが、離乳食の本に一つでも当てはまったら受診というチェック項目に一、二回の嘔吐と書いてあり心配になってしまいました(>_<)多分二回くらい吐いてると思うんですが、これって受診した方がいいんでしょうか? 最終更新:2016年12月16日 お気に入り 離乳食 授乳 バンボ とぱみ(8歳) コメント ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝ デビューってことは、 おかゆのみを1口あげて 吐いたってことですか?(*_*) 12月16日 ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝ うちは小麦が含まれるものを 初めて食べた時に吐いたので 採血したらアレルギーでした( ᐛ ) 12月16日 とぱみ コメントありがとうございます! そうです!一口です! おっぱいあげた後に吐いたんでいつもと変わらないような気もするんですが(>_<) その小麦が含まれるものを食べたらすぐ吐いちゃったんですか!? 12月16日 ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝ すみません( ᐛ )だいぶ前なんで うどんだったかパン系だったかは 忘れちゃったんですけど(^^;)💦 はい、食べさせたら 機嫌悪くなったと思ったら、 食べた分+麦茶+その前の母乳 すべて吐き出しました(*_*)(*_*) 12月16日 とぱみ そんなに吐いちゃったんですね(>_<)それはあせりめすね💦うちの子は少量だったから大丈夫かな…とりあえず今日は様子を見てみました!ただ明日土曜日だしまた食べるか迷います😥 12月16日 ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝ 後日調べたら、 卵も小麦もアレルギーあって どうやら麦茶もダメやって(^^;) それでみんな 一気に出てきちゃった感じです(笑) また吐いたり湿疹出たりしないか 様子見てあげて下さいね( ˙꒳˙ ) もし食べたさせるなら、 まだ診察のある午前中ですかね! 12月16日 とぱみ 麦茶もダメなんてことあるんですね💦💦知りませんでした😱 そうですね、注意して見ておきます! 土曜日だと午前中で終わっちゃいますもんね!午前中のうちに食べさせてみます(*´˘`*) ご丁寧にありがとうございました! とても助かりました(>_<) 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
うちは小麦が含まれるものを
初めて食べた時に吐いたので
採血したらアレルギーでした( ᐛ )
とぱみ
コメントありがとうございます!
そうです!一口です!
おっぱいあげた後に吐いたんでいつもと変わらないような気もするんですが(>_<)
その小麦が含まれるものを食べたらすぐ吐いちゃったんですか!?
すみません( ᐛ )だいぶ前なんで
うどんだったかパン系だったかは
忘れちゃったんですけど(^^;)💦
はい、食べさせたら
機嫌悪くなったと思ったら、
食べた分+麦茶+その前の母乳
すべて吐き出しました(*_*)(*_*)
とぱみ
そんなに吐いちゃったんですね(>_<)それはあせりめすね💦うちの子は少量だったから大丈夫かな…とりあえず今日は様子を見てみました!ただ明日土曜日だしまた食べるか迷います😥
後日調べたら、
卵も小麦もアレルギーあって
どうやら麦茶もダメやって(^^;)
それでみんな
一気に出てきちゃった感じです(笑)
また吐いたり湿疹出たりしないか
様子見てあげて下さいね( ˙꒳˙ )
もし食べたさせるなら、
まだ診察のある午前中ですかね!
とぱみ
麦茶もダメなんてことあるんですね💦💦知りませんでした😱
そうですね、注意して見ておきます!
土曜日だと午前中で終わっちゃいますもんね!午前中のうちに食べさせてみます(*´˘`*)
ご丁寧にありがとうございました!
とても助かりました(>_<)