※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

最近感情がコントロールできず、息子に怒りっぽくなってしまい困っています。改善したいです。

ここ2〜3週間ほど、自分の感情をコントロールできません😭

すぐにイライラして子供に思いっきりキレてしまいます。。
元々パパっ子なのに拍車がかかって、
私と息子が一緒に寝ていて、パパは1人で寝てるんですが、最近は夜中に起きてパパのところに行ってしまいます。
保育園のお迎えに行っても部屋から出て来ないほと嫌われてて悲しくなります😢

ママ嫌いを解消したくて優しく接しようと思っても、上手くいかずまたすぐに怒ってしまいます。
積もり積もって、とかでもなく急に怒りを抑えられなくなったように思います。

これ以上息子に嫌われたくないし、自分自身も疲れるので改善したいです。。。

コメント

はじめてのママリ

本当に嫌われてるんですか?
単純に希少価値があるからこそパパ好きな時期なだけだと思います。むしろママの愛情がちゃんと伝わってるから安心してパパのところに行けるんですよ。私ならどんどんいってこーいって思う。自分が少しでも楽になれるーって。今パパイヤ期に入ってしまい自分が全部やらなきゃいけなくて旦那に抱っこされても気合いを入れて泣くから全部私に丸投げ。そういうのから解放されるならぜんぜんどーぞどーぞ精神です。自信持っていいと思いますよ!すぐにママ大好き時期戻ってきますよ!上の子の時そぅだったので。