※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の横向きでの睡眠のタイミングについて相談です。眠れないことが増えてきていますが、これは妊娠に関係あるのでしょうか?普段は体を動かしているそうです。

妊娠中いつから横向きで寝るようになりました?
なかなか寝付けない事が多くなりました。
2時間ぐらい目を閉じても眠たいのに寝れない💦
これは妊娠してるからとか関係ないんでしょうか?
普段は働いてるので体は動かしたりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

未だに仰向けで寝てます💭

妊娠中なかなか寝付けなくなりますよね😖
もう最近は寝るの諦めて限界までYouTubeとか見て気付いたら寝落ちです(笑)

はじめてのママリ🔰

妊娠後期になるともうほとんど寝てません笑
0時前には布団に入るのに、4時に寝て6時に起きるとかでした😓
産後すぐの赤ちゃんの世話は大変なので、それに慣れるように眠りが浅くなっていくようです。

はじめてのママリ🔰

20週頃からつらくなり寝れなくなりました。寝ても数時間で起きてしまってたんですが、どでかいU字の抱き枕を楽天で購入してから一切起きなくなりました!もちもち抱き枕?的な名前の7000円くらいのものだったような。迷ったけど買ってめちゃくちゃ良かったです。

ななっしー

7ヶ月ぐらいから横向きで寝てます!!!
この前検診で仰向けになったら気失ったので出来るだけ横向きで寝る練習した方がいいと思います😢
抱き枕あると寝やすいですよ☺️