※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

背中の右側に痛みがあり、動くとさらに痛む状況です。痛みを和らげる寝方や受診科について知りたいです。

昨日から背中に痛みがあり、今日仕事終わって2時間近く運転したら背中がとても痛くなってしまいました😵‍💫
場所は背中の右側肩甲骨辺りです。
症状は首を上下に向けると痛い、髪を洗うときに痛い、仰向けから起き上がれない、寝返り痛い、など動くと痛みます😖
痛みはビリビリ!って感じで時々右の肩から背中が痛む時もあります。
明日動けなかったらどうしようと心配で、どんな寝方だと痛めずに寝れるでしょうか?
またもし受診する際は何科でしょうか?接骨院なども大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

整形外科だと思います!
私もストレートネックで、首が同じような症状になった事があります💦寝返りも痛いし、寝不足だしツラいですよね😥
左を下にして横向きで寝るといいのかな…と思いましたが、結局寝返りする事になると思うので、寝付く時にラクな姿勢で良いと思います😢
お大事になさってください…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    朝起きたらだいぶ良くなっていたのですが、右腕がだるく手が痺れるように💦
    月曜日に病院行ってきます🥹
    ご心配をいただきありがとうございます😊

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

その後いかがでしたか?😂