※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後疲れやすくなった方いますか?💦産後7ヶ月経つのに体力が戻りません🥲…

産後疲れやすくなった方いますか?💦

産後7ヶ月経つのに体力が戻りません🥲
少し外出しただけで疲れ切って帰宅後動けなくなります。

体力が戻る方法をご存知の方いましたら教えていただきたいです。

コメント

あかママリ

産後2ヶ月体はボロボロだし
元々外出大好きだったのに、今はちょっと買い物行くだけで酷く疲れます🥲

体が疲れてるのと、子供に神経張り巡らせてるからきっと心身ともに疲れちゃうんですよね🥲

もうひたすら寝れるときに寝るしかないのかなって思ってます😂🫶🏻

時間に余裕があるならマッサージとか整体とか行くだけでも変わるかもしれないですね🥰

ママリ

7ヶ月では戻らない気がします!産婦人科受診して漢方飲んでました。私の場合は1歳頃からだいぶ戻ったなと実感してました!
まだまだ無理せず!!

はじめてのママリ🔰

同じく全然戻りません😭
最近は暑さもあり外出するのしんどいです💦
無理なく休めるとき休みましょ🥲

ママリ

7ヶ月だとまだ体力戻らないと思います💦
もしかして母乳をあげてますか?💦
母乳ってかなり体力使うなと思いました💦
私は1人目混合でおっぱいトラブルがあったのもあり、断乳してミルクにするまで半年、ずっと体調悪かったです泣
午前中用事すると午後動けなくなる、ではじめてのママリさんと同じ状況でした💦

私の場合30代半ばだったので年のせいかと思ったのですが、1人目は半年まで混合で瀕死の状態、、
2人目30代後半で出産し、完ミで割と早く元気になりました😅