※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

15kg以上痩せたことのある方いますか?まず何からしましたか😭結婚して5…

15kg以上痩せたことのある方いますか?
まず何からしましたか😭

結婚して5年。3人出産して20kg以上太りました...
(148cm、65kg)
低身長なのでもう本当にずんぐりむっくりで...😭😭😭

産後6ヶ月経ち、なぜか7kg増えました😇
もう出産の予定はないので本当に痩せたいです😭😭

コメント

ハムちゃん

食事の見直しが1番効果的だと思います。

はじめてのママリ🔰

体重記録アプリをとって毎日体重測ってました⭐︎
毎日食べたものをインスタの鍵垢🔑自分用に投稿してました

体重をどかっと減らしていきたかったので晩御飯を置き換えシェイクにしたり
YouTubeで自分でもできそうなストレッチとか筋トレを探して一日一回はやるように決めてやったりしてたら16キロ減しました
いま妊娠して増えてますが😅
出産したらまた頑張ろうと思います💪

ママリ

間食、ご飯無くして、コーヒーなどはブラックにしてと変えたら痩せました。

• ママリ

ママリ

今は肥満外来に通って食事内容を記録して体重を朝晩測ってグラフ📈にしたら目で見て減っているのが分かるのでモチベーション上がります。

• 1時間前
ママリ

辻ちゃんは毎日湯豆腐を食べて痩せたって言ってました!!
私は短期集中型なので、毎日納豆のみ食べて筋トレも同時にして痩せました!

ママリ

私は卒乳してから食欲が落ち着き、半年で20キロ落ちました。夜はお米を食べない、間食は数日に一度、できるだけ歩くという感じです!!