※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
住まい

家の、前の御宅で、太陽光の工事が始まりました。うちの庭と、前の御宅…

家の、前の御宅で、太陽光の工事が始まりました。

うちの庭と、前の御宅が近いので、足場を作る時、カンカンととてもうるさいて夜勤の旦那は寝れない。と言ってます💦
始めは外壁の工事かとおもい、洗濯物干せないなぁ。て思って、工事の人に聞いたら、太陽光の取り付けでした。
調べたら、2,3日で終わるとの事で、太陽光の取り付け工事だから洗濯は大丈夫か。と安心しましたが、工事をする時て、音とかあるので、多少、業者が挨拶しに来るものでないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所で太陽光とりつけてるときにご挨拶にはこられませんでしたね🤔
本当に3日くらいだったので気付けば終わってた感じでしたが😂

• とも

とも

コメントありがとうございます。庭で、業者の人に会ったから。挨拶位はしてもいいのかな?て思いましたが

• 9月30日
ななみ

日中の作業ですし
コロナ禍で短縮してる場合もあるかな?と。
解体工事の時はきましたが…

向かいの家がコンクリ打った時も1日のことなので業者からの挨拶はなく住人からはありましたけどね😊

• とも

とも

コメントありがとうございます。そうなんですね💦

• 9月30日
ちょこぴ

足場作ったり解体したりするのは、結構音しますよね💦

うちは太陽光の工事、平家で足場は作らずハシゴでしたが、念のため隣の家には自分たちが挨拶に行きました!
でも、前後のお宅には行かなかったです💦
外の工事は1日で終わりました✨

はじめてのママリ

足場の音結構しますよね~💦
めちゃくちゃカンカンなりますよね。
うちもお隣さんが太陽光の工事で足場組み立ててましたがうるさかった覚えがあります。
組み立てのときではなく撤去の時に業者の方が挨拶に来ました😅おそっ。って思いました😅

斜め後ろの方も太陽光の工事してましたがこっちは来なかったですね。
業者によるんだと思いますよ😭

まる

施工会社で働いてますが、基本挨拶に行かないですよー!
お客さんがまめな方なら工事あるんです…って挨拶に行くくらいですね!
現調の時にお客さんから隣がややこしい人とか聞いてたら、挨拶行くようにしてます(笑)

晴れていて、そんな沢山取り付けするとかでなければ太陽光設置は1日か長くて1.5日なので、足場は工事の前日に設置、工事翌日に撤去です💦

少し前に同じ感じで夜勤だから寝れないだろ!警察呼ぶぞ!って隣の家の方に文句を言って脅す人いました😮‍💨