※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊活

妊娠発覚前に服用中止したいお薬があるため、生理予定日6日前に検査したら陰性でした。着床出血があったけど、妊娠可能性は少ないでしょうか?来週再検査を迷っています。

持病で妊婦禁忌のお薬を服用しています。妊娠発覚したらすぐに中止したいので生理予定日6日前の超フライングを承知でさっき検査した結果、陰性でした😭

14日にガクンと体温が下がった日の夜にショーツに着床出血?らしき出血が1滴だけ付いてました。昨日は下腹部がチクチクしたので、まさか?と思ったのですが、もう妊娠の可能性は少ないでしょうか?💦来週また検査しようか迷ってます😭

フライングして妊娠した方、どのくらい前から使用されましたか?

厳しいコメントは批判はご遠慮ください🙇🏼‍♀️

コメント

なつみ

まずはそのお薬を出してくれてる先生に連絡して、指示を聞いた方が良いと思います。
直ちに服薬ストップしても良いかなど相談して下さい。

どんなにフライングしても、着床した後では赤ちゃんにどんな影響が出るかわかりませんからね💧

• ポンちゃん

ポンちゃん

一応、医師からは妊娠がわかったらすぐに中止するよう言われてます!服用を辞めてから3日くらいで体内から薬が抜けるみたいです💦

もし妊娠していたら早く知りたいのでフライングしてしまいました😭

• 12月16日
  • なつみ

なつみ

お医者さんから許可は出てるとの事で安心しました😄

私の場合は予定日4日前に、海外製の早期検査薬で幻のような線が見えて、2日前にチェックワンファストで細いけど線が出ました。

仮に14日着床だったとして、検査薬に反応するくらいホルモンが出るのに3日以上はかかるとの噂ですので、お薬の事情もある事ですし、土日くらいにもう一度やってみて、排卵のズレの可能性も考えつつ、2日おきくらいにこまめに確認してみると良いかもですね(*´꒳`*)

• 12月16日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですね!ありがとうございます💓ホルモン出るまで3日以上かかるんですね!知らなかったです💦

まめに検査してみたいと思います!

• 12月16日
つむ

当日から使える妊娠検査薬を4日前から使用してましたよー!その時点でうっすら陽性出てました☺️薬のせいで赤ちゃんに何かあると嫌ですもんね💦
フライングでも精度は良いので当日から使えるやつを使用することをオススメします☺️

• ポンちゃん

ポンちゃん

当日から使えるものがあるんですね!ドラックストアではなかなか見かけないのでネットで調べてみます!ありがとうございます💓

• 12月16日
  • つむ

つむ

薬局にチェックワンファーストっていうのか、海外製のがネットでありますよ☺️!
    海外製のは届くのに時間がかかるので日本製のが良いかもです💦薬剤師さんがいるところにあったりなかったり…🙄

• 12月16日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

チェックワンファーストってそうなんですか!😳全然知らなくてお恥ずかしいです💦ありがとうございます!今度見てみます!

• 12月16日