コメント
ママリ
毎日毎日、頑張ってる証拠ですね。お子さんと向き合ってる証拠です。
それの何がダメダメなんですか。
明日起きたら、ぎゅーして、ごめんねと言ってあげましょ。
あとは、イライラしながら頑張らないことです。
イライラしてきたら、もう何もしない!何も頑張らない!それで、笑顔でお子さんと向き合えるなら誰も文句言いません!
はじめてのママリ🔰
わかります。
我が家は、シングルマザーです。
発達障がいの長女
反抗期に入った次女
わがまま反抗期の
5歳息子。
虫歯があり、歯医者に行っても
いやがり治療ができず何ヵ所か探して、遠いですが
やっと暴れるけど
丁寧に治療してくれる先生に出会えました。
しかし、歯医者の日の近くになると
行かない
あの、先生死ねばいい。
など騒ぎだし
行く時間が近くなると
癇癪をおこして
行かねーんだよ。
やめて
助けて。と騒ぎます。
何もしていないし
近くにもいないのに
やめて助けて。と言われて
こちらのほうが
恐くなります。
近所の目もあるし
息子のために遠くまで通っているのに、イライラしてしまいます。
お互いに、5歳。
可愛いけど
生意気になりつち、反抗期。
ツラいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3人のお子さんを1人で育てているなんてすごいです。尊敬します。毎日お疲れ様です😭
私も元シンママです。
2年前に再婚して、2人とも元旦那との子です。
子供達にとって今の旦那さんと何か壁を感じるものがないかなども考えてしまう時があります…
うちも長男は発達障害です。療育施設に通っていました。
今は少し落ち着いたのもあり、普通学級で過ごしています。
子供の悩みって尽きないですよね、、、行く前からぐずられるのは私はもうキャンセルしたくなるかもしれないです😭
そして、騙さずしっかり歯医者に行くと前もって伝えているのも素晴らしいなと思いました。
ほんと、寝顔を見ていると罪悪感ありますがやはり可愛いです。毎日反省しながらの日々ですがこの子の母親なんだと思って頑張ろうと思います😭いつも辛い時はママリにお世話になっていて…ほんとこのアプリがあってよかったです😭- 10月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
朝起きてぎゅーってしました😭今日は旦那さんが夜勤明けだったので早めに保育園のお迎えに行ってもらい、遊びに連れてってもらいました。
そうですね、もうすこし程よくテキトーに過ごして笑顔でいれるように、できるだけイライラしない環境づくりをしようと思います。ありがとうございました😭