※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳がひどく、嘔吐もあるが、胃腸炎や下痢はない。病院へ行くべきか迷っている。様子を見るか、病院へ行くかどうか相談したい。

一昨日の夜から咳がひどくなりました
一昨日の夜は寝る時に咳き込んで嘔吐しました
昨日は咳はあるけど嘔吐することはありませんでした

日中はあまり出ませんが、寝起きや寝る前にひどくなります
先程、寝たかなと思ったら咳き込んで起き、そのまま嘔吐しました。茶碗一杯分くらいの、そこそこの量でした

元々、咳き込んで嘔吐(チョロっと吐く)ことや、吐きはしないけどオエッとなることはよくありました
ですがあんなに大量に吐いたのは初めてでした

病院に明日行ったほうがいいでしょうか?
咳や鼻水があり、普通の風邪っぽいですが、胃腸炎のような下痢してるとか、食べたら吐くとかはありません
熱も、火曜日の夜はありましたがそれ以降は出ていません

様子見でいいのか、休みになるから病院行くべきか、どうしますか?
ちなみに今は咳もおさまり寝ています

コメント

はじめてのママリ🔰

日中も咳してますか?
息子も咳で起きちゃうくらい酷くて、熱が出たので病院に行ったらコロナだったのでその可能性もあると思います
熱は1日で下がりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中もしてますが、ほとんど気になりません
    起きたときと寝る前が1番ひどくて、咳しながらオエッとなってます
    熱はうちも1日で下がりました!
    病院には行きましたが、疑わしい行動がないので検査対象にはなりませんでした💦
    田舎なので疑わしくない場合は検査しないことが多いです💦

• 9月30日