※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のBFについて質問です。明日早朝の用事にBFを持って行きたいが、使うべきか迷っています。まだ使わない方が良いでしょうか?

ベビーフードについて質問です
あと5日で7ヶ月になる男の子を育てています。
明日朝早くに出かける用事があるんですが、BFを持って行きたいと思っていました。(今2回食にして半月たったくらいです。)あと5日で7ヶ月になるとは言っても画像のようなBFはまだ使わない方いいでしょうか?

コメント

アレルギーチェックが済んでるものなら大丈夫かと🙆🏻‍♀️

みさ

アレルギーチェックが済んでてモグモグできそうなら大丈夫だと思います。

Pipi

数日なら全然問題ないと思いますよ🙆‍♀️
月齢上がれば歯の本数やカミカミ上手いかで早くに9ヶ月でも大丈夫…とかありますし✨️

さつまいも🍠4児まま

私も早めにあげてますよ~。
特にアレルギーが無ければ
全然あげても大丈夫やとおもいます🙆🏻

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックが済んでいる食材で、モグモグ食べられるなら少し月齢より早くても問題ないと思います😊

BF持って行く時は食べられるか一度自宅で試してみるのが良い(味の好みもあったり)ですが、明日ということなので普段パッケージくらいの野菜が食べられているなら大丈夫かと。