コメント
はじめてのママリ🔰
1食460円×食べた食数と部屋代が必要なところはプラス部屋代もかかります。
私は大部屋で部屋代はかかりませんでしたが、17日間の入院で食事代が2万くらいで10万ちょいでした。
ママリ
食事代や保険適用外の検査(切迫だとNSTが回数によっては保険適用を超えてしまう)、個室で部屋代がかかるところだとその分もかかります。
去年の11月上旬〜12月上旬までの約1ヶ月大部屋で入院してNSTは毎日(日によっては1日2〜3回のことも)行って入院費用がトータルで15万ほどでした。
民間の医療保険がおりたので最終的には30万ほどプラスになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月トータルで自腹で15万かかるってことですね💦保険には入っていないんです💦
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
もし入院になったとしても経過がよければ自宅療養に切り替えてもらえるのでしょうか?
- 9月30日
-
ママリ
NSTが病院によって金額に開きがあって、病院側の好意で会計通さずにしてくれて毎日何回やっても料金かからないところや1回数百円〜1000円くらいのところもあれば、1回3〜4000円とかのところもあるのでそれによって自腹がいくらになるか結構変わります!
頸管長があまりに短いと難しいと思いますが、わたしは点滴を徐々に下げて服薬に切り替えても頚管長がそれなりに保てて張りも少なくなったので1ヶ月で退院でした。
1週間〜10日くらいで退院の人も全然いますが、出産まで入院の人もいるのでこればっかりは頚管長と張りの状況次第です💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は以前にレーザー蒸散で頸管を1cm程焼いてまして、いま20週で2.5cmだったみたいでなかなかヤバいらしくまた来週測って入院か決めるんですが💦
- 9月30日
m🍏
部屋代とご飯で月10以上は余裕でかかりますね😳
安い部屋、1日3回の食事で1日7500くらいだったので単純計算月に22万かかります💸
-
はじめてのママリ🔰
それは限度額認定証を使ってってことですか?
- 9月30日
-
m🍏
ごめんなさい下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 9月30日
m🍏
部屋代がかからなかったら限度額使って月12万くらいです🥹
部屋代がかかるとそれプラス部屋代です🥹
ちなみに1人目の時限度額使おうにも月をまたいで入院になってしまい、使えずでした…
はじめてのママリ🔰
やはり食事代だけで4万ほどかかる計算になりますね。まだ20週なので出産までとなるとかなりの負担です💦
はじめてのママリ🔰
出産まで約4ヶ月はあるので毎月12万はかなりの負担ですよね💦
下のママリさんもコメントされていますが医療保険に入っていて切迫流産も対象になるものですと退院後になりますが、そこから保険がおります。
はじめてのママリ🔰
保険入ってないんですよね、反省です😢
はじめてのママリ🔰
もし入院になったとしても経過がよければ自宅療養に切り替えてもらえるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は入院してしばらく様子見て子宮頸管縫縮術をして術後1週間で自宅に戻れました。手術しても同じ月内であれば支払額は変わらないと思います。
ただ子宮頸管は短いときで18週で33ミリだったので手術になりました。
あと子宮頸管もレーザーで焼いてます。張り止めはずっと内服しています。
はじめてのママリ🔰
私20週で25ミリなので私も縫ったほうがいんでしょうか😢縫えばもう心配ないというわけでもないですかね?仕事復帰できないですかね?😭
はじめてのママリ🔰
私もレーザーで1センチ焼いてるので短いんです💦
はじめてのママリ🔰
私は入院中だんだん短くなっていったので縫縮術をやることになりました。
病院の方針でみてるとやらないところもあるみたいですが、先生と相談してみるとよいです。
やっておくと最後の砦にはなるとのことでした。ただ手術にはリスクもあると説明されてビクビクしながら術後は過ごしました。
退院後は診察までは入院中と同じくらいの安静、その後の診察で子宮頸管の長さを確認して日常生活は可能となっています。
安心感はありますが、心配症で安静めに生活しています。
今は仕事は恐くてお休みしています。