※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

ワーママの頑張りに尊敬し、自分の生活に疑問を感じる専業主婦の方の相談です。

ワーママさんってすごいですよね…。

私は専業主婦なのですが、毎週金曜日になるとヘトヘトになって立ってるのもしんどいくらいになります。土日はワンオペじゃなくなるので、そこで少し復活して、また1週間頑張る感じです。

ワーママは今の私の生活にプラスで仕事をしてると思うと、本当に尊敬します。

そして、自分はなんでこんなヘトヘトになってるんだろうと情けなくなります…。

同じような方いますか?

コメント

chocolate★

働いて育児と家事してる人
尊敬です😅
私は毎日何してるんだろうって
思います💦

りょん

私もです…
もう夕方になると起きてるのもやっとで、30分くらい子供達にアニメみせて仮眠とってます💦

下の子も幼稚園入ったらパートやバイトを…と考えてましたが、ほんとに出来るのか??と弱腰です…

ママリ

わかります😭
私は毎日夕方にはヘトヘトです🤣しかも下の子と一緒に昼寝までしてるのに😂

来年から2人とも幼稚園なのでパートする予定ですが、もうすでにパート行ったら家事出来る気がしなくて恐怖です😱💦

私もです😫
結婚前は仕事大好きで、切迫の自宅安静も発狂しそうだったのに、今は毎日ヘトヘトで軽く昼寝しないと夜まで持ちません😇

ワーママさんすごいなってすごく思います。
たまに自分って何してるんだろうって落ち込みますし、同じように子育てしてるパートさんと働いてる主人にも申し訳なく感じます😓

わかります
専業主婦でも生きてるだけでやっとなのに仕事まで😭
すごすぎますよね

はじめてのママリ🔰

向き不向きの問題だと思いますよ😌
私は育休中の専業主婦みたいな生活してた時期より、働いてる今のほうが全然疲れないので😅
専業主婦だから楽してるなんて思わないですよ😊

はじめてのママリ🔰

向き不向きがあると思います😊 今は育休中ですが、働いていた方が同僚とも話せたりするので、あまり精神的に疲れないです。節約が苦手で自分の欲しいものは我慢せず欲しいので、正社員で働いています。

らんらんるー

体力や家事力とかはその人その人なので気にしなくていいと思いますーー
わたしは逆に専業主婦の時は毎日ヘトヘトでしたが、仕事してる兼業の今の方が身体も精神面も楽ですー

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦の時のが辛かったです!!24時間子供の相手してイヤイヤの相手して疲れない訳ないですよ〜💦仕事してる間は自分のペースで出来るし、子供と離れられるし私はこっちのが合ってました🥺

はじめてのママリ🔰

わかります、、一度復職しましたが2ヶ月でやめました。仕事の勉強やプレッシャーや人間関係参りました

専業主婦にもどりましたが、つかれますが快適です

ちゃー

私は育休中ほんとにしんどかったので、仕事して子どもと離れる時間がある方が断然ラクです!
お家できちんと家事育児してる方が大変ですよ…ワンオペ本当に尊敬します😭

おでんくん

それはほんとに向き不向きだと思います!
私はフルで働いてて朝7時から18時まで子供保育園に預けてますが、休日の子供二人家で見る方が仕事よりしんどいですもん。笑😭😭💦
仕事してる方が自分の時間もあるしラクです!

ママリ

いやいや専業主婦の方こそすごいです👏

9月の3連休ラッシュほんとしんどかったです😂

24時間お子さんといるって、外で働いてるよりよっぽど疲れますよ💦

いつもお疲れ様です✨