コメント
日月
再来年度であってますよ😄
この4月からは、プレ保育です。
なっそん
うちも同じで、来年プレで、再来年年少です‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すっきりしました😆
- 9月30日
ストラスアイラ
そうですよ♪
希望があれば来年からプレ幼稚園に通えます😊✨
娘とほぼ年齢変わりませんが、3月後半生まれなので、ウチは来年から幼稚園です♪
4/1産まれまでの子が娘の同級生になります😊
4/2以降産まれの子がはじめてのママリ🔰さんのお子さんと同級生ですね!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
プレ幼稚園って言うのはどこの幼稚園でもやってるんですか?- 9月30日
-
ストラスアイラ
最近はやっているところが多いですね!
ネットで気になる園を調べて、プレ幼稚園があるのか、いつから申し込みなのか確認するといいと思います😊
私の周りの園では、10月に募集が出たところ、5月に募集が出たところと結構まちまちだったので、前年度がどのくらいから募集しているのかを調べて、その月になったらこまめにチェックすると良いと思います♪
プレ幼稚園通えば、そこの幼稚園の優先枠が取れますので、大変でなければ通わせてあげた方が確実だと思います😊✨- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
プレ幼稚園って幼稚園ですよね?上の子が幼稚園通っててそこのサイト見たらプレのことは何も書いてなくて😳
先生にまた聞いてみるのもありですかね!?
なるほどです!知らないことばかりでとっても勉強になります。お忙しい中ほんとうにありがとうございます☺️- 9月30日
-
ストラスアイラ
じゃあまだ情報も無いのか、プレがないのかどちらかですかね🤔
上のお子さんが通っているなら、在園児の優先枠もあるので、その辺りも含めて聞いてみても良いかもです😊✨
私も幼稚園選びは苦労しました😅
市や園によって色々違いますし、かと言って市からは何も情報ないし、コロナ禍でママ友もいないしで、ひたすらネットで検索魔でした😂😂- 9月30日
はじめてのママリ🔰
次男が2020年5月30日生まれで来年受験 再来年4月入園です!
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!助かりました😆
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆スッキリしました!笑笑