※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソレイユ
妊娠・出産

「ゆうな」の漢字を探しています。兄妹全員が「優」から始まる名前なので、3文字の漢字を探しています。おすすめの漢字はありますか?

皆様のアイデアを下さい!

名付けでの良い漢字が思い浮かびません(^◇^;)

「ゆうな」と名付けるところまでは決まってるのですが、漢字が難しいです💦

兄妹全員『優』の漢字から始まる名前なので、ゆうなの漢字も優◯◯と名付けたいという旦那の希望。
漢字二文字なら沢山候補が上がるのですが、3文字となるとなかなかピンと来るものが見つからず(。•́ωก̀。)…グスン

お勧めの漢字ありませんか??

コメント

ふみころん

ゆうなちゃん、可愛い名前ですね!

「う」・・・宇、羽、有、雨
「な」・・・菜、奈、南、那

などありますが、
優羽奈
優宇奈
優有奈
優羽菜

…と当てはめていってはどうですか?

ソレイユ

コメントありがとうございます(^^)

案も色々出してくれて助かります♪
単品で見ると色んな漢字があるのですが、三文字にしちゃうとコレだっ!とピンと来るものが無くて迷います(;´Д`A

条件も多いので名付け難しい〜(。•́ωก̀。)…グスン
主人はもう呼び名が決まってるので満足してその先が進みません(^◇^;)💦

ちび

ゆうなちゃんで優を一文字目に使うなら二文字の方がしっくりきますね(^^;;
三文字にしたい理由はなんですか⁇

ソレイユ

そうなんですよ〜、どうも二文字の方がしっくりくるんですよ(;´Д`A

三文字の理由は現在2男1女で、男2人は漢字2文字の名前で、女の子は漢字3文字の名前なんですが、次産まれる子も女の子なので揃えてあげないと長女だけ仲間外れになるから可哀想という旦那の考えでです(^◇^;)