※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
ココロ・悩み

父親が他界しているため、結婚式の手紙に父親のエピソードを入れたいが長くなりすぎている。天国から見守ってほしい旨を伝える文面は適切でしょうか?

明日結婚式です。
親への手紙を考えてたのですが父親が他界していて父のエピーソードも入れていたのですが、思いの外に長くなってしまいました。
「お父さん、天国から見ていてくれてますか。
私が幼い頃からお父さんは「嫁には行くなよ」と言ってましたが私もついに結婚することになりました。

このあとに幼い頃父親がお酒飲む横で卵焼きを作ってあげてそれを笑顔で食べる父親が好きでした。
天国からずっと見守っていてください。

みたいな文書入れるのですが変ですか?

コメント

えーなん

トータルで読んでみて何分ぐらいでしょうか?
ゆっくり読んで5分超えるようならみんなが長いと感じるかもしれません(^^;;
私は普通の手紙の用紙で父宛1枚、母宛1枚、旦那の家族と来てくださった方への感謝1枚弱って感じでしたよ!

• えーなん

えーなん

あれ、途中が消えてる(^^;;
    文章はとてもいいと思います!
    変ぢゃないですよー!
    ご結婚おめでとうございます(*´ω`*)
    明日は体調崩されずにいい一日が過ごせるといいですね♡

• 12月16日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

ありがとうございます(*^^*)
    いい式になりました✰父のエピソードも話せて良かったです♪

• 12月20日
らすく

まずはご結婚おめでとうございます!

ぜひっ、読んであげてください!
わたしは結婚式の3か月後に突然父を亡くしましたが、もっとしっかり父とのエピソードを考えて読んであげたかったと思いました!😣
亡くなってから考えると、あんなエピソード、こんなエピソード、もっと伝えるべきことがあったと後悔したくらいです😅

ゆりりんごさんの結婚式場にもきっと参加されてるかもしれませんよ😊
わたしも父のことを思い出して涙が出てしまいました。
これからもお父さんは見守ってくださると思います❗

• ゆりりんご

ゆりりんご

ありがとうございます(*^^*)
    いい式になりました✰ 
    父のエピソード入れてちゃんと言えて良かったです\(^o^)/

• 12月20日
ゆか

全然変じゃないと思います。
素敵な結婚式になりますように。

• ゆりりんご

ゆりりんご

いい式になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 12月20日
アーニー

読んであげてください。
たぶん気持ちが高ぶって早く読んでしまうか、泣いて読めないかもしれませんね。

私は結婚式の1週間前から下書きしてましたが、下書きで泣いちゃって、当日も大泣きでした。

すてきな結婚式になりますように。

• ゆりりんご

ゆりりんご

なんとか式終わりました✰
    父のエピソード話すとき泣きましたがちゃんと話せました♪

• 12月20日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

いや!絶対入れるべきです!!
少し長くなっても…
お父さんもきっと見てますよ。
涙が出そうになりました。

• ゆりりんご

ゆりりんご

お父さんが来てるのかと思うと読んでる最中涙が止まりませんでした💦

• 12月20日