※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

身長85cm未満の娘の七五三着物について悩んでいます。同じ身長で経験のある方の写真を見たいとのことです。

身長85センチ未満の女の子で、七五三のお着物を着た方、お写真見せて欲しいです😭

ネットで着物を見ているのですが、対応身長が90センチ〜で、身長82センチの娘には着れないのかな、、、
着たらどうなるのかなって思ったりして不安です💦

2020年1月生まれなので、来年七五三でもいいのかなって思うのですが、幼いうちに撮るのも可愛いなぁと思ったりして、、、

ただ、着物を着れるのか不安で、購入もできてません。

もし同じくらいの身長で七五三をやった方がいたら教えてほしいです🙇🏻‍♀️💦
宜しくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が当時81cmでしたが、よく見るジルスチュアートのお着物、着付けて頂けましたよ😊 その他2着ほど試着しましたが、調節してくださるので大丈夫でした。

次女も1~2歳用の着物着てましたし、小さいサイズも沢山ありました。

• ちー

ちー

ありがとうございます!!!

被布が大きすぎるということはなかったですか???

• 9月30日
  • ちー

ちー

写真ありがとうございます!!

全然大きくないです!!!
    娘も着れるかもです!💓

• 9月30日
  • ちー

ちー

そしてこのジルスチュアートのお着物も可愛いです!!
    購入したものですか??

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、写真スタジオのレンタルのものです😊人気のようでしたので、早めの予約をおすすめします♥️(後で写真消させて頂きますね💦)

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

身長85cmの時にネットでレンタルしたのですが、2歳用の七五三の衣装を借りました!
身丈が68cmくらいのものです☺️💕💕対応身長が90cm〜のものであれば腰紐で調整することになると思うのですが、時間が経てば子供だと崩れてしまうような気がします😭💦