子育て・グッズ 離乳食の形態を変えたいけど、うのみ状態で食べてくれない。軟飯や形のあるおかずは大丈夫か?みなさんはどうしてる? 今日から9ヶ月なんですが、離乳食の形態を変えたいのですが、毎回うのみ状態で、もぐもぐしてないんですが、ご飯を軟飯にして、おかずも少し形になっているものあげても大丈夫なんでしょうか?? 全然わからなくて、みなさんどうしてますか?? 最終更新:2016年12月16日 お気に入り 離乳食 夫 ご飯 おかず はるくんMAMA(9歳) コメント 退会ユーザー うちも、丸飲みでしたが、ちょっと大きめのみじん切りにして、硬めの軟飯にすると、ちゃんと噛むようになりました! 怖いんですこーしずつ上げるので、食事の時間はかかります(´-ω-`) 12月16日 はるくんMAMA さっき、軟飯つくってあげてみたら、もぐもぐもせずゴックンなんですよね、、、 少しずつ上げてれば大丈夫ですかね?? 消化が大変になりますよね、、 もぐもぐカミカミするようになるんですかね( ̄▽ ̄;) 12月16日 退会ユーザー 確かに、消化が大変ですね(;ω;) うちは納豆の豆をあげたのがきっかけでモグモグするようになったので、何かきっかけがあるんだと思います(°▽°) 12月16日 はるくんMAMA 納豆の豆ですか!!きっかけがありますかね、、、 ありがとうございます!!様子みてみますね❤ 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるくんMAMA
さっき、軟飯つくってあげてみたら、もぐもぐもせずゴックンなんですよね、、、
少しずつ上げてれば大丈夫ですかね??
消化が大変になりますよね、、
もぐもぐカミカミするようになるんですかね( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
確かに、消化が大変ですね(;ω;)
うちは納豆の豆をあげたのがきっかけでモグモグするようになったので、何かきっかけがあるんだと思います(°▽°)
はるくんMAMA
納豆の豆ですか!!きっかけがありますかね、、、
ありがとうございます!!様子みてみますね❤