※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんMAMA
子育て・グッズ

離乳食の形態を変えたいけど、うのみ状態で食べてくれない。軟飯や形のあるおかずは大丈夫か?みなさんはどうしてる?

今日から9ヶ月なんですが、離乳食の形態を変えたいのですが、毎回うのみ状態で、もぐもぐしてないんですが、ご飯を軟飯にして、おかずも少し形になっているものあげても大丈夫なんでしょうか??
全然わからなくて、みなさんどうしてますか??

コメント

うちも、丸飲みでしたが、ちょっと大きめのみじん切りにして、硬めの軟飯にすると、ちゃんと噛むようになりました!
怖いんですこーしずつ上げるので、食事の時間はかかります(´-ω-`)

• はるくんMAMA

はるくんMAMA

さっき、軟飯つくってあげてみたら、もぐもぐもせずゴックンなんですよね、、、
    少しずつ上げてれば大丈夫ですかね??
    消化が大変になりますよね、、
    もぐもぐカミカミするようになるんですかね( ̄▽ ̄;)

• 12月16日

退会ユーザー

確かに、消化が大変ですね(;ω;)
    うちは納豆の豆をあげたのがきっかけでモグモグするようになったので、何かきっかけがあるんだと思います(°▽°)

• 12月16日
  • はるくんMAMA

はるくんMAMA

納豆の豆ですか!!きっかけがありますかね、、、
    ありがとうございます!!様子みてみますね❤

• 12月16日