コメント
💙💙🩷
2歳差ですよー!!!!
ままり
うちも上から1歳8ヶ月、2歳8ヶ月差で、学年だと両方2歳差です❗️
-
れー
コメントありがとうございます📝
お聞きしたい事があるのですが大丈夫ですか?🥲- 9月30日
-
ままり
もちろん😊
私でお答えできる事だといいのですが😮- 9月30日
-
れー
ありがとうございます😭
下に投稿するので読んで頂けたら嬉しいです😭- 9月30日
ゆりりん
2歳半弱差です。大変ですよね💦
-
れー
-
ゆりりん
夜間はよくありました。下の子がまだ産まれて間もない頃、夜中にオムツ替えや授乳の時間に泣いて、寝てるところ泣き声で起されて上の子も泣いていました。もう泣きたいのはこちらの方だよー😭と、私も本当にその頃は大変でした。なるべく上の子が起きないように、泣き声が聞こえない少し離れた部屋でオムツ替えをしたり、気を遣っていました💦
体が2つほしいですよね😭毎日お疲れ様です。
解決法になっていなくてすみません💦- 9月30日
-
れー
うちも基本は夜間です。わぁ‼︎全く同じ感じです。なかなか授乳も上手くいかなくて、それに対して下の子も泣いちゃって。その声で上の子も起こされギャン泣きです。本当それです‼︎泣きたいのはこっちだよって感じです…私も出来るだけ起きないように少し離れた場所で授乳.オムツ替えしたり、泣く前に起きて授乳してみたりと色々と試してみましたがダメでした。本当体2つ欲しいくらいです💦ありがとうございます。- 9月30日
まいちゃん☆
真ん中と一番下が2歳差です😄
-
れー
-
まいちゃん☆
大丈夫です★
- 9月30日
-
れー
ありがとうございます😭
下に投稿するので読んで頂けたらかです😭- 9月30日
-
れー
嬉しいですの間違いです😭- 9月30日
晴日ママ
2歳3ヶ月差と
2歳7ヶ月差で育ててます🤗
次男三男は学年は3つですが💦
-
れー
-
晴日ママ
大丈夫ですよ🥺
- 9月30日
-
れー
ありがとうございます😭
下に投稿しましたので読んで頂けたら嬉しいです😭- 9月30日
-
晴日ママ
上が泣くから下が泣くは経験したけど
下が泣くから上が泣くはほぼ経験ないですが
今末っ子が2歳ですが
2歳ってまだまだ赤ちゃんです
赤ちゃん返りもあると思うし
イヤイヤ期もあると思います😵
で
毎回泣かれたら精神的にしんどいですね🥶
解決法じゃなくてすみません🥲- 9月30日
-
れー
なるほどです。赤ちゃん返りとイヤイヤ期のダブルパンチな感じなんですね💦
毎回泣かれ精神的に参ってます…- 9月30日
ままり
2歳差です😂‼︎
-
れー
🌈ママ 👨👩👧👦
2歳8ヶ月差です😊
-
れー
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私に答えられることなら😊
ちなみにうちも上が男の子
下が女の子です!- 9月30日
-
れー
ありがとうございます😭
下に投稿するので読んで頂けたら嬉しいです😭- 9月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
わかりました😊- 9月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子は2人同時に泣くと言うのはそんなになかったかなと思います
(今はケンカして同時に泣くことは多いですが...)
読んだ感じではイヤイヤ期、赤ちゃん返りっぽいかなと思いました🥲
お兄ちゃんはたぶん妹ちゃんが泣いたらお母さんがお世話するのを見ててわかってるからそれなら僕も泣いてお母さんにかまってもらおうという気持ちなのかな?と思いました
うちの上の子も授乳してたら羨ましいから膝の上に乗って来たり飲んでる乳首を下の子の口から引っ張って取ったりとかちょっと意地悪なことしてました💦
なんでもいいからお母さんに構ってほしいんだと思います
下の子が1歳くらいの時に泣きながら僕はお母さんと2人っきりになりたいんだよねって言われて2人でお出かけたまにするようになりました
ただお母さんに自分だけを見てほしい!
って感情なのかなって思います😫
今もことあるごとに2人っきりだね嬉しいなーとか大好きだよとか声をかけてます💦- 9月30日
-
れー
そうなんですね。2人同時に泣かれるとどうしていいのか分からなくなります。息子は手が付けられないくらい泣き喚くし…。
やっぱりイヤイヤ期と赤ちゃん返りなんですかね。
わぁ、全く同じ感じです。息子も下の子に授乳してると私の膝の上に乗って来たり下の子の上に乗ったり下の子の口の中に手を突っ込んで乳首から離したりとかします…
今までずっと独り占めしてたですもんね
そうなんですね。息子はまだ喋れないので息子の気持ちを分かってあげる事が出来ません。なので私が大好きだよとか声をかけてあげた方がいいんですかね…- 9月30日
れー
ここ最近ずっと娘が泣くと息子も泣きます。息子は娘の泣き声を怖がってる?のかこの世の終わりレベルにギャン泣きします。そして何をしても泣き止みません。皆さんの上のお子さんは下のお子さんが泣くと泣きますか?もし泣くならどのように対処してますか?😭
ほんと毎回泣かれて困るし、どうしていいのか分かりません。
ままり
0ヶ月の子に合わせて泣かれると大変ですね💦
2歳4ヶ月ならどうして泣いてるのか答えてくれませんか?
泣いてる時ではなく、普段落ち着いてる時に、聞いてみると案外素直に答えてくれるかも。
もし答えてくれたら解決の糸口が見つかるかもしれませんね😊
-
れー
そうなんです。大変すぎてどうしていいのか分からなくなります。
息子、全然言葉も話せないので難しいです…まだ言葉で伝えてくれると少しは対策練ったりとかも出来るんですが、2語も話せなくて💦- 9月30日
れー
お聞きしたい事があるのですが大丈夫ですか?🥲
💙💙🩷
下の子がギャン泣きすると同じ泣き方してほんと大変でした💦
2ヶ月位までかな?何をしても泣き止まず私もどうしていいか分からなかったです。でも毎日大好きだよって表現となるべく上の子優先(こういっててもできない時もあると思いますが…)を心がけていました。そうしたらいつの間にかなくなりましたよ!!
そして自分の心に余裕がある時は「合唱だー笑元気だー笑」と楽しんでました!
ほんと今は大変な時期だと思いますがなるべく周りの方に協力してもらってなくなるのを待つしかないかもしれないです…
すいません、あまり参考にならないかと思いますが…