育休中の転職について悩んでいます。理由は、休みが取りにくい職場環境や給料の低さなど。育休中の転職リスクも調査中。復帰後の面談で転職意向を伝える方法を相談したい。
育休中の転職について。
今育休中で転職しようと迷ってます。
1、職場では土日祝休みではなく土日祝休みを貰えるのが厳しそうなため。
2、職場まで通勤時間がかかり大変なため。
3、休み前していた業務を新人が入ったのでという理由で異動になったため。(休みに入る前や休み中もそこがいいですと伝えてました。異動になるんですか?と聞いたらいやいやいやと言われてました。就業規則では異動するような感じも書いてるみたいです…)
4、切迫早産だったため職場に伝えたら、「前妊娠してた他のスタッフは頑張ってたよ~(その人は切迫早産じゃない)」と言われたこと。
5、子供を養っていくには給料が安いこと。(昇給もあまり期待できない)
の理由です。
ただし、調べてみたら育休中の転職は保育園の内定が取り消されると出てきました。また会社からの印象が良くないとも聞きました。
転職したいのですが、現職に復帰してから決めた方がいいでしょうか?
今度電話で復帰後のシフトなどの面談があるのですが、どう伝えたら良いですか?よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
ママリ
区によっては退園になりますね〜。あとは会社からの印象もたしかに良くないので、一度復職した方が保育園的にもいいと思います。
シフト面談は復職前提で話をしたらいいと思います。辞める前提なら、じゃあ今辞めて、となると思いますよ。
はじめてのママリ
そうですよね🙇♀️
転職したいことは隠して1度復職して頑張るしかないですねありがとうございます🙇♀️
コメント