コメント
はじめてのママリ
私と子ども2人で行きました☺️
面談で落ちることはないと案内の紙に書いていました!
ラフ過ぎない普段着で行きました〜·͜· ♡
ママリ
うちの園は、コロナ禍なのでどちらか片親でと指示があったので皆さん1人でしたよ💡
コロナ前は、みなさん、両親揃って面接に行ってたみたいですが、どちらか1人だから落ちるとかはないみたいです!
服装も、うちの園は、割とみんなフォーマルを少し崩したきれい目でしたが、これも園によって全然違うみたいですよね💦
ちなみに、お受験幼稚園ではない私立幼稚園です!
私も去年、こちらで服装について質問して、お受験幼稚園じゃないなら大体は私服!そんなカチッとしてたら浮くって、かなりの数の方に超ダメ出しくらいましたが、こればっかりは園によって全然違うので、説明会や願書もらいに行ったりする際に、周りのママ達に聞けるなら聞いた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
逆に幼稚園から指示があったんですね!
中学高校時の親の服装のイメージですかね?- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
親の三者面談の時のイメージですかね??
- 9月30日
-
ママリ
三者面談がむしろどんなイメージか😅
私は、中高共に普通の公立の学校出身なので、むしろ私服だった様な気もしますが。笑
私は、ネイビーのパンツスーツに、インナーだけワイシャツとかにせず、白いニットとか襟なしのトップスにして、オフィスカジュアル?的な感じで行きました!
娘もきちんとしたワンピースとジャケットや暗めの色のカーディガンで行きました💡- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
私もうる覚えで私服のような気もしてきました😅
なるほど!
参考になります🙏
ありがとうございます!- 9月30日
ぷらっぐ
通ってるのびのび系の私立幼稚園では、面接は保護者1人でも2人でもOK。
服装は男性はスーツ、女性はネイビーのワンピースなど、綺麗目の服装でした。
子どもも似たような感じで、上の子は白のポロシャツに黒のズボン、白い靴下でした。
希望者が多ければ落ちることもあるかなって感じですが、色々力入れている園だと基準に満たしてなかったら落ちると思います。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます🙏
ありがとうございます!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
服装は園の雰囲気によると思います。
娘の園ではお受験スタイルの〜スーツやパンツセットアップのオフィスカジュアル等フォーマルに近い感じでした。
別の園ではデニム等のめちゃくちゃカジュアルが多かったりしました。
面接は平日だったので父親は2割位でしたね。
落ちる事があるかどうかも園の人気度によると思います。
4園受けましたが落ちた園もあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スーツとかじゃなくて普段着で良いんですか??
はじめてのママリ
他に来ていた方も普段着でした☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!!