住まい 家に小さな蟻が現れ、掃除をしているのに原因が分からず困っています。子どもがいるため、アリの巣コロリを使うのが不安です。対策について教えてください。 1週間前くらいから家に蟻が🐜現れます😢 小さい蟻で数匹…食べ物に群がってるとかはなく 窓の近くで歩いてます。さっきは7匹くらい?見ました😅 築3年程で、今までは蟻が入ってきたことはなかったです。掃除も一応してるつもりで、水回りも毎日ゴミのネットも替えてるし🥲なんで入ってくるんですかね… 子どもがいるのでアリの巣コロリ?は置いても触られちゃうかなと思って…何かいい方法ありますか? 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 2 食べ物 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント さつまいも 外に巣があると思います! 木や花の近くに巣があると思うので外にアリの巣コロリ置いとくと良いですよ✨ 9月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 外に!可能性大です。数ヶ月前にインターホンの中にアリの巣作ってたみたいでスプレーで滅して、その次はポストの中にアリの巣作ってて卵産まれてて滅しました😂 アリの巣コロリ、外に置いてみます…! 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
外に!可能性大です。数ヶ月前にインターホンの中にアリの巣作ってたみたいでスプレーで滅して、その次はポストの中にアリの巣作ってて卵産まれてて滅しました😂
アリの巣コロリ、外に置いてみます…!