※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ゴナールエフ治療6日目の診察で卵胞が4つしか育っておらず、少なくてショックです。採卵5日後に増える可能性はありますか?診察時と採卵時で卵子の数が増えた例はありますか?

ゴナールエフ打ち始めて6日目で診察行って、両側で4つしか育ってなくて、高刺激なのに少なくてショックです😭
5日後に採卵なのですがここから増えたりしないですかね💦
診察の時と採卵の時とで卵子の数増えた方とかいませんか?

コメント

ハナ

私も元々育ち遅い中でも遅いらしく前回16個中採れたのが3個で未成熟だったのか全滅で途中経過からもそんなに育ちませんでしたが…

今回2回目の採卵は途中で余り育ち良くなく1日のゴナールエフを300→450に増やし4日後15個中9個未成熟6個が成熟卵子でした
その時の体調や子宮の調子にもよるかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
私は初めての採卵で今日の診察でもまだ育ちが遅めや異常がありそうとも言われていなくて、またそれもなんでこんなに少ないのか分からなくてモヤモヤです😭

そうなんですね💦
やっぱりその時の体調とかは関わってきますよね💦

いっぱい取れても全滅やグレード低い場合、少なくてもグレードが良くて無事に1発で妊娠できた場合、そういうのもあるので今ある卵子を信じてみます😔

ハナ

お互い良い結果だと良いですね♪