寝室に悩んでいます。子供3人と私が和室で寝ていますが、寝室には旦那1人で寝るスペースがあるのがもったいないと感じています。家事も1人でやるので、寝室を使い分けるのが大変です。みなさんはどうしていますか?アドバイスありますか?
寝室について悩んでいます。
子供3人、7歳、5歳、7ヶ月の子がいます!
3人目産後から、リビング隣の和室にベビーベッドを置き私と子供3人で寝ています。
旦那は週末しか帰ってこないので、1人で寝室に寝ています。
小学校と保育園では家を出る時間も違うので、長女をまず学校へ送り出すため先に準備し、行ったら長男を保育園へ連れてく準備をし、赤ちゃんをコロコロ転がしておくため、和室で寝てると何かと便利です。
寝室は2階なので、子供だけで寝室に行きたくないようで和室であれば布団をしいておけば夜も勝手に寝てくれます。
ただ、和室は4畳半しかないのでリビングに布団がはみ出しています😂😂
寝室は12畳ありベッドもあるのに、旦那1人ってもったいないな~と思ったり、、
仕事復帰しても1人で家の事をやらないといけないので、寝室を行ったり来たりするのも大変なような気もして😂
みなさんは寝室どうしてますか?
アドバイスあればお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今年7歳、5歳、8ヶ月です!
同じくリビング横に和室ありますが
おもちゃの部屋として末っ子が触らないよう
おもちゃを隔離してるので使えず😂
2階の寝室で寝てます!
やること全部終わらせてから全員で移動するので
がんばっても21時ちょい前になりますが💦
旦那は22時とかに帰ってくるので
基本ワンオペであとから寝室に入ってくるだけです😅
朝は小学校の時間に合わせて6:30にみんな起きて
リビングで転がしてます!
はじめてのママリ🔰さんが楽であれば
今のままでも全然ありだなって思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もおもちゃ部屋にしたいのですが、旦那が嫌がり、おもちゃは全て子供部屋です😂😂
21時前に全部終わらせられるなんて素晴らしいです!
復帰後を考えると、みんなで早起きして準備するのが理想なので寝室で寝るのも考えてみます😄
子供の歳が近いので参考にしたいのですが、1日のスケジュールを簡単に教えて頂くこと出来ますか?